Check Point получил сертификаты ФСТЭК на шлюзы безопасности

Стратегия безопасности Безопасность
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Check Point Software Technologies, специализирующаяся на интернет-безопасности, получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на решение Check Point Security Gateway версии R77.10. Также было продлено действие сертификата на шлюз безопасности версии R71, сообщили CNews в Check Point.

Сертификаты подтверждают, что программные решения Check Point Security Gateway R77.10 и R71 способны защитить от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей и соответствуют всем необходимым требованиям ФСТЭК, предъявляемым к межсетевым экранам по третьему классу защищенности. Третий класс свидетельствует о том, что межсетевой экран Check Point имеет должный уровень сертификации для защиты конфиденциальной информации.

ФСТЭК также продлил сертификат на шлюз безопасности Check Point Security Gateway ранней версии R71, который прошел проверку на отсутствие недекларированных возможностей по четвертому уровню контроля. Этот сертификат подтверждает возможность использования программно-аппаратных комплексов Check Point в государственных информационных системах и системах автоматизированной обработки персональных данных до первого класса включительно.

Прохождение сертификационных испытаний является гарантией соответствия решений Check Point требованиям законодательных актов в области информационной защиты. Это позволяет компании работать с заказчиками из любых отраслей, в том числе с государственными организациями, поставлять решения для защиты инфраструктуры критически важных объектов и для работы с персональными данными граждан.

«Check Point стремится предоставлять своим заказчикам решения, соответствующие требованиям регуляторов, — отметил Василий Дягилев, глава представительства Check Point в России и СНГ. — Так, в условиях импортозамещения государственные компании могут использовать решения от зарубежных вендоров только в том случае, если они прошли проверку органов для использования в соответствии с законодательством РФ. Госсектор является одним из ключевых направлений работы Check Point в России, и получение сертификатов ФСТЭК позволяет компании активнее развивать свой бизнес в этом сегменте».

Шлюзы безопасности Check Point Security Gateway функционируют на аппаратных платформах серии 2012 Appliance, 61K/41K System и 1100 Appliance, а также в среде виртуализации VMware и Open Servers. Они обеспечивают многоуровневую, гибкую и масштабированную защиту с простым администрированием для организаций любого масштаба, утверждают в компании.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости