Tele2 запустил 4G на семи станциях Московского метрополитена

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 объявил о запуске сети четвертого поколения на семи станциях Московского метрополитена. Компания обеспечила абонентов связью в стандарте LTE на наибольшем среди всех операторов количестве станций метро, заявляют в Tele2.

Обеспечение пассажиров столичного метрополитена качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом – одна из приоритетных задач компании в рамках развития сети Tele2 в Москве. Абоненты Tele2 могут пользоваться услугами в стандарте 4G на станциях «Борисово», «Деловой центр», «Зябликово», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Тропарево» и «Шипиловская». В целом услуги связи компании доступны москвичам на девяти станциях метро.

На эскалаторах и платформах метрополитена абоненты Tele2 могут пользоваться всеми преимуществами сетей 3G и 4G: слушать музыку, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, пересылать файлы, использовать мобильные приложения и другие привычные возможности интернета. Всего до конца года Tele2 планирует обеспечить связью третьего и четвертого поколения более 20 станций Московского метрополитена. Среди них «Алма-Атинская», «Битцевский парк», «Жулебино», «Лесопарковая», «Новокосино». А к концу 2016 г. абоненты оператора смогут пользоваться голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом практически на всех станциях столичного метро.

Алексей Дмитриев, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2, отмечает: «Строительство сети сотовой связи в метро занимает гораздо больше времени, чем установка базовых станций в жилых или промышленных районах города. Сразу после запуска в столичном регионе компания Tele2 обеспечила абонентов услугами связи в стандарте 4G на наибольшем количестве станций среди всех сотовых операторов, и мы не останавливаемся на достигнутом. До конца текущего года связь Tele2 третьего и четвертого поколения появится более чем на 20 станциях метро, а до конца следующего – почти на всей территории столичной подземки».