ЕРЦ Вологодской области будет выпускать 450 тыс квитанций ежемесячно

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

В июле 2016 г. жители Вологодской области начнут вместо нескольких квитанций по оплате ЖКХ получать единый платежный документ (ЕПД). Такая возможность появится благодаря созданию в регионе Единого расчетного центра (ЕРЦ, аналога ЕЦПиБ) – соответствующее соглашение между правительством Вологодской области и «УЭК» было подписано на международном инвестиционном форуме в Сочи. 

ЕРЦ будет ежемесячно формировать единые платежные документы, включающие оплату за все ресурсы и услуги, по 450 тыс. лицевых счетов в городах и районах области. При этом, что особенно важно для жителей удаленных и малонаселенных пунктов, оплачивать квитанции можно будет удаленно. Филиалы ЕРЦ будут созданы во всех районных центрах области.

«Региональные информационно-расчетные центры не только дают возможность анализировать данные платежей, задолженностей, состояние жилищного фонда, но и могут стать инструментом общественного контроля, аналогичным системе госзакупок, для граждан и организаций, – цитирует губернатора области Олега Кувшинникова региональное издание «Красный Север». - Таким образом, мы планомерно приближаемся к достижению главной цели – сделать сферу ЖКХ понятной и абсолютно прозрачной».

Напомним, что в настоящее время при поддержке «УЭК» РИЦ (ЕЦПиБ) созданы в 12 регионах: Московской, Тульской, Калужской, Орловской, Иркутской, Астраханской, Кировской, Курской, Свердловской, Кемеровской областях, Республике Марий Эл и Республике Чувашии.