2ГИС добавил планы этажей аэропорта Толмачёво

Софт Телеком Навигация Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В мобильных версиях 2ГИС появились планы этажей аэропорта Толмачёво. Пассажиры и посетители теперь могут ориентироваться в терминалах с помощью смартфонов и планшетов с 2ГИС.

Международный аэропорт Толмачёво (Новосибирск) стал первым в России авиаузлом, поэтажные планы которого появились на картах городского информационного сервиса. Ранее 2ГИС начал помогать ориентироваться внутри торговых центров. С весны 2014 г. сервис добавил карты уровней более 200 ТЦ в России и в нескольких городах за рубежом (в Дубае, Праге и Сантьяго). Теперь — первый аэропорт.

«Представьте: скоро вылет, а вам еще предстоит путь от стойки регистрации до посадки. Нужно быстро принимать верные решения, поэтому точность и доступность информации имеют первостепенное значение. А порой просто хочется посмотреть, какие магазины или кафе есть в терминале, где они находятся – в этих случаях в аэропорту поможет мобильный 2ГИС, — говорит Елена Толкачёва, директор департамента производства 2ГИС (отвечает за создание карт и справочной базы данных). — Хочется поблагодарить аэропорт Толмачёво за интерес к проекту и оперативное решение вопросов, связанных с работой картографов в терминалах. Безусловно, это забота о пассажирах, поскольку выигрывают именно они».

«Новый сервис предоставляет пассажирам полную информацию об услугах в терминалах и содержит подробные поэтажные схемы аэропорта, включая терминал международных воздушных линий, реконструкция которого завершилась в июле 2015 г., — говорит генеральный директор «Аэропорта Толмачёво» Евгений Янкилевич. — Информирование пассажиров — один из ключевых инструментов повышения уровня услуг в аэропорту».

Специалисты 2ГИС в течение нескольких дней работали в аэропорту и в результате создали карту с точностью «до стены». На нее нанесены все полезные для пассажиров объекты: от банкоматов, кафе и магазинов до пунктов упаковки багажа, зон паспортного контроля и выходов к самолетам. Для обозначения объектов разработчики постарались подготовить максимально понятные иконки.

Сейчас карты этажей доступны в мобильных версиях сервиса для Android, iOS, Windows Phone и Blackberry. В будущем они появятся и в онлайн-версии 2ГИС.