«Инфотекс», «МобилитиЛаб» и НИИ СОКБ представили комплексное решение для создания защищенных мобильных рабочих мест

Стратегия безопасности Интеграция Бизнес-приложения MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «Инфотекс», «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи») и НИИ СОКБ представили WorksPad Protected — совместное комплексное решение для создания защищенных корпоративных мобильных рабочих мест. В основу WorksPad Protected вошли продукты отечественных компаний-игроков рынка корпоративной мобильности, что обеспечивает его полную импортонезависимость и делает потенциально интересным для государственных и бизнес-заказчиков, которым необходимо обеспечить безопасность мобильной работы своих сотрудников, сообщили CNews в «АйТи».

WorksPad Protected позволяет быстро организовать защищенные мобильные места для любого количества сотрудников, а также обеспечивает безопасную передачу данных, защищенный доступ к корпоративным ресурсам и ведение конфиденциальных переговоров. В состав WorksPad Protected входят три взаимодополняющих продукта от «МобилитиЛаб», «Инфотекс» и НИИ СОКБ: интегрированное рабочее место WorksPad; защищенная доверенная среда передачи информации ViPNet с использованием публичных и выделенных каналов связи; система MDM-класса SafePhone для управления мобильным устройством и защиты информации, обрабатываемой и хранящейся на нём.

Изначальная ориентация на российского заказчика, а также компетенции участников консорциума позволили создать инновационное решение, не имеющее, по утверждению разработчиков, аналогов на отечественном рынке. WorksPad Protected, помимо синергетического эффекта, обеспечит заказчику реальную экономию, которая в зависимости от масштабов и сложности проекта может составить до 20% при сравнении с рыночными ценами компонентов, приобретаемых по отдельности, указали в «АйТи».

«Рынок корпоративной мобильности в последние 3-4 года переживает бурный рост, — заявил генеральный директор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик. — Вместе с тем, потребительская мобильная среда и облачные сервисы наиболее уязвимы для атак злоумышленников, что вызывает серьезную озабоченность уже и на государственном уровне. В этом контексте объединение трех отечественных программных продуктов в одно комплексное решение наиболее полно отвечает актуальным запросам российских заказчиков в государственном и коммерческом секторе».

Как отмечается, появление WorksPad Protected было продиктовано реальными потребностями рынка. В настоящий момент запущено несколько пилотных проектов, подробности которых будут анонсированы позднее. «МобилитиЛаб», «Инфотекс» и НИИ СОКБ собираются продвигать решение как в рамках совместной стратегии, так и по отдельности. Внедрение будет выполняться системными интеграторами, являющимися партнерами трех разработчиков WorksPad Protected.