ТТК подключил 35 тыс. жителей Якутии к скоростному интернету

Телеком Проводная связь ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Количество пользователей домашнего интернета компании ТТК, одного из крупнейших операторов связи в России, в Республике Саха (Якутия) с начала 2015 г. увеличилось на 11% и превысило 35 тыс. абонентов.

Компания ТТК предоставляет услуги на рынке двух крупнейших городов региона - Якутска и Нерюнгри. Число абонентов в столице региона с января по август увеличилось на 13%, прирост в городе Нерюнгри составил почти 7%. При этом более 80% всех абонентов ТТК пользуются тарифными планами на скорости 15 Мбит/с и 40 Мбит/с. Более четверти клиентов ТТК в регионе выбрали пакетное предложение «Интернет + ТВ».

«В течение трех лет с момента запуска первой в истории Якутии волоконно-оптической линии связи мы успешно работаем на рынке Республики, планомерно ликвидируя цифровое неравенство в регионе, предоставляя его жителям Интернет по качеству не уступающий другим субъектам нашей страны. На данный момент наша доля на рынке Якутии составляет 31%, но мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно совершенствуем наши услуги и сервисы. ТТК увеличил максимальную скорость доступа в Интернет для частных пользователей до 100 Мбит/с, запустил кабельное телевидение. Кроме того, мы значительно увеличили надежность работы своей сети, заключив в мае текущего года соглашение о взаимном резервировании магистральных каналов связи с компанией «Ростелеком», – прокомментировал руководитель регионального представительства компании ТТК в Якутске Алексей Попов.

Сегодня ТТК на базе собственной сети предлагает клиентам в Якутске и Нерюнгри высокоскоростной интернет с широким выбором тарифных планов до 100 Мбит/с и возможностью организации домашней беспроводной Wi-Fi сети, а также кабельное телевидение со 106 популярными каналами, в том числе в HD-качестве.