Главные новости ИТ-рынка | 20 ноября 2017, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Фальшивые ИТ-компании использовали для получения огромных кредитов в обанкротившемся банке

Просуществовавшие более десяти лет фиктивные ИТ-компании были использованы для получения невозвратных кредитов на сотни миллионов — под залог земельных участков, чья кадастровая стоимость в десять раз ниже выданной под них суммы. Выдавший кредиты банк позже обанкротился. Бенефициарами получивших деньги компаний могут являться бывшие акционеры банка.

18:06 20/11 - Бизнес
Линус Торвальдс обозвал «***м придурком» ИБ-специалиста, написавшего защиту памяти для Linux

Линус Торвальдс полагает, что дело ИБ-специалистов — находить и устранять уязвимости, а не вмешиваться в работу ядра Linux для обеспечения его безопасности. Такое вмешательство он расценивает как попытку «убийства» ядра. Тех ИБ-специалистов, которые не согласны с его позицией, Торвальдс назвал «***ными придурками».

17:05 20/11
Объявлена дата окончательных «похорон» BIOS

Компания Intel намерена отказаться от поддержки BIOS к 2020 г. Четвертая версия интерфейса UEFI под названием Class 3 будет лишена возможности работать с системами и устройствами, требующими наличия этого набора микропрограмм. На практике это означает отказ от 16-битных и 32-битных ОС.

17:05 20/11
Опубликован рейтинг CNews крупнейших ЦОД-провайдеров. На рынке сменился лидер

Количество доступных стойко-мест на российском рынке продолжает расти, несмотря на то, что даже сейчас есть определенные проблемы с заполняемостью дата-центров. Наибольший рост площадей продемонстрировала компания DataLine, которая за счет запуска 504 стойко-мест вернула себе лидерство по итогам 9 месяцев 2017 г. В целом двадцатка крупнейших провайдеров увеличила емкость стоек на 3%, свидетельствуют данные нового рейтинга CNews Analytics «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД в России 2017», опубликованного CNews.

16:04 20/11
Немецкое правительство приказало отобрать у детей умные часы и уничтожить

Немецкий регуляторный орган запретил использование детских умных часов в Германии. Устройства, которыми дети пользуются в настоящий момент, должны быть уничтожены. Новые модели в продажу не поступят.

13:01 20/11
Отец интернета о его будущем: «Система рушится»
Изобретатель интернета и действующий глава консорциума W3C Тим Бернес-Ли отмечает растущую угрозу будущему Сети из-за политической рекламы, отказа от принципов «сетевого нейтралитета» и поддельных новостей.
12:12 20/11
Все интернет-магазины России насильно заставят принимать банковские карты
Программа «Цифровая экономика» предлагает обязать все без исключения интернет-магазины принимать к оплате банковские карты. Такое требование помешает использовать интернет-магазины для «серых» схем по обналичиванию денежных средств, но участники рынка не имеют единого мнения по данному вопросу.
10:10 20/11
В США создана госпрограмма по сокрытию от общественности уязвимостей в популярном ПО

В США опубликовали регламент, по которому осуществляется отбор уязимостей в программном обеспечении для дальнейшего использования в правоохранительных и разведывательных интересах.

10:10 20/11 - Безопасность

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Технология BIM наконец пришла и в Россию

В ближайшее время все крупные компании России, занимающиеся строительством промышленных и гражданских объектов с участием государственного бюджета, должны будут использовать технологию информационного моделирования (BIM). О том, что это такое и как использование новой методологии скажется на качестве и сроках строительства, в интервью CNews рассказала Анна Завтур, директор по развитию информационного моделирования в строительстве компании «Крок».

10:10 20/11 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ