Разделы

Бизнес Кадры

«Звездный» разработчик ушел из Microsoft в Google

Корпорацию Microsoft покинул талантливый разработчик Блез Агиера-и-Аркас, который принимал участие во многих перспективных проектов. Он также играл ведущую роль в создании Bing Maps. Новым местом работы стала корпорация Google.

Один из самых талантливых разработчиков Microsoft Блез Агиера-и-Аркас (Blaise Agüera y Arcas) покинул компанию ради работы в Google, сообщает газета The New York Times.

В Microsoft Агиера-и-Аркас принимал участие во множестве проектов, включая проекты по разработке технологий дополненной реальности, устройств носимой электроники и естественных пользовательских интерфейсов.

Согласно профилю в LinkedIn, его пятью основными навыками и квалификациями являются: распределенные вычислительные системы, проектирование программного обеспечения, разработка ПО, масштабирование и алгоритмы. Он также специализируется на облачных вычислениях, видео и корпоративном ПО.

Агиера-и-Аркас был одним из ведущих разработчиков картографического сервиса Bing. На его счету - технологии визуального обзора цифрового контента. Так, например, он помог создать технологию, которая позволяет пользователям публиковать высококачественные фотографии интерьеров, с помощью которых другие затем могут совершить виртуальную экскурсию по известным зданиям.

В последнее время в Microsoft Агиера-и-Аркас участвовал в разработке новой версии сервиса Photosynth, которая объединяет отдельные фотографии в интерактивные 3D-панорамы.


Блез Агиера-и-Аркас

Как сообщили осведомленные источники, в Google Агиера-и-Аркас будет заниматься технологиями машинного обучения. Сам он не рассказал о новой сфере своей деятельности.

Переход сотрудников из одной высокотехнологичной компании в другую - стандартная практика. В прошлом сотрудники Microsoft неоднократно покидали софтверного гиганта ради более успешной карьеры в Google. В некоторых случаях это становилось причиной исков со стороны Microsoft, обеспокоенной возможностью передачи коммерческих секретов. В 2005 г. стороны урегулировали один из таких исков, касающийся бывшего вице-президента Microsoft Кая-Фу Ли (Kai-Fu Lee), которого Google наняла руководить исследовательской лабораторией.

Добавим, что за последние годы Microsoft покинуло множество ключевых топ-менеджеров, включая программного архитектора Рея Оззи (Ray Ozzie) и главы подразделения Windows and Windows Live Стивена Синофски (Steven Sinofsky).

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка