Разделы

Интернет ПО Софт

Вышла Opera Mini для iPad

Спустя год после выхода первой Opera Mini для iPhone норвежские разработчики, наконец, адаптировали веб-браузер под экран Retina и планшетный компьютер iPad. Кроме того, масштабирование веб-страниц стало плавным, как в Safari.

Компания Opera Software выпустила веб-браузер Opera Mini 6 для устройств на платформе iOS. В шестой версии браузера появилась поддержка iPad, а также поддержка дисплея Retina с более высоким разрешением, который установлен в iPhone 4, сообщается на сайте разработчика.

В ответ на многочисленные нарекания пользователей масштабирование веб-страниц в Opera Mini 6 стало плавным, как в Safari. До этого возможности увеличить страницу произвольно не было - ее можно было смотреть либо в уменьшенном, либо в увеличенном формате.

Кроме того, разработчики «причесали» интерфейс приложения, благодаря чему он стал лучше вписываться в общую концепцию iOS. В дополнение к этому появилась возможность поделиться понравившейся веб-ссылкой с друзьями в Facebook, «ВКонтакте», Twitter или My Opera.

«Я бы сравнил это с эмоциями музыканта, вышедшего на сцену и услышавшего одобрительный рев толпы. Мы провели множество репетиций нового интерфейса. Opera Mini всегда повышает ритм работы в интернете, а теперь еще и очень плавно управляется», - прокомментировал исполнительный директор Opera Software Ларс Бойлсен (Lars Boilesen).

Предыдущая версия веб-браузера (Opera Mini 5), выпущенная в апреле 2010 г., в течение первых 24 часов была загружена более миллиона раз. В компании рассчитывают, что шестая версия будет так же популярна.

Напомним, что главной особенностью Opera Mini является сжатие интернет-трафика. Как сообщили в пресс-службе компании, в зависимости от наполнения веб-страниц, трафик может быть сжать максимум на 90%. Это позволяет значительно сократить время загрузки страниц на медленных соединениях GPRS или EDGE и значительно экономить трафик и расходы на соединениях 3G.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка