Спецпроекты

ВТБ будет закупать сервера и системы связи у Huawei

Телеком Бизнес Инфраструктура
Вслед за Сбербанком договор о сотрудничестве с Huawei заключил ВТБ. В рамках соглашения Huawei будет поставлять оборудование связи, серверы, системы хранения данных и другие инфраструктурные решения банку ВТБ и компании «Т2 РТК Холдинг».

Российский банк ВТБ и крупнейший китайский производитель оборудования связи и второй по величине в мире Huawei заключили договор о стратегическом сотрудничестве, следует из официального сообщения ВТБ.

Соглашение было подписано в ходе саммита АТЭС в Китае в присутствии президента РФ Владимира Путина. Свои подписи под документом поставили президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин и главный исполнительный директор Huawei Мэн Ваньчжоу.

Согласно подписанному соглашению, ВТБ и Huawei будут развивать сотрудничество в области поставки и внедрения современного телекоммуникационного и серверного оборудования, систем хранения данных корпоративного уровня, решений для облачных вычислений и т. д.

Huawei будет поставлять упомянутые решения банку и компании «Т2 РТК Холдинг». «Т2 РТК Холдинг» — российский оператор сотовой связи, работающий под брендом Tele2. Компания была образована из активов «Ростелекома» и «Tele2 Россия». ВТБ является одним из владельцев «Т2 РТК Холдинг».

Добавим, что в середине октября 2014 г. похожий договор о сотрудничестве с Huawei подписал Сбербанк. Соглашение установило прямые отношения между Сбербанком и Huawei и позволило банку покупать оборудование у вендора напрямую. Кроме того, банк согласился выступать финансовым партнером Huawei в продвижении его продукции на рынке РФ и СНГ.