Разделы

Бизнес Кадры Маркет

В Samsung происходит загадочное бегство топ-менеджеров

Руководители мобильного бизнеса Samsung в США покидают компанию. За последние 2 месяца ушло как минимум 5 человек, ответственных за производство, маркетинг, продажи и стратегию.

За последние два месяца как минимум пятеро топ-менеджеров американского подразделения Samsung покинули компанию, сообщает CNet.

Речь идет о Samsung Telecommunications America (STA) - филиале Samsung, занимающемся продажами смартфонов, планшетов и других мобильных продуктов корейского вендора в США.

Из компании ушли вице-президент отдела продаж и глава по продажам в США Майк Пеннингтон (Mike Pennington), вице-президент розничных продаж и канального маркетинга Кетрина Данаган (Ketrina Dunagan), которая помогла создать фирменные отделы Samsung в магазинах сети Best Buy, и Сешу Мадхавапедди (Seshu Madhavapeddy), старший вице-президент по продуктам и технологиям, отвечавший за разработку и выпуск мобильных устройств Samsung.

Кроме того Samsung покинули вице-президент и генеральный директор, руководивший стратегией, маркетингом и производством планшетов Galaxy и «умных часов» Galaxy Gear, Нанда Рамачандран (Nanda Ramachandran) и Донна Черни (Donna Cerny) - директор отдела кадров.

Как отмечает CNet, все они сложили полномочия менее, чем через год после назначения генеральным директором филиала Грегори Ли (Gregory Lee). Ли, пришедший в Samsung в 2004 г. и начавший свою карьеру в этой компании с руководящей должности в Корее, был назначен главой STA в июле 2013 г.


Руководители мобильного бизнеса Samsung в США покидают компанию

В Samsung не сообщают причины отставки указанных руководителей. «По мере диверсификации и расширения нашего бизнеса в США мы продолжим строить лидирующую на рынке организацию с людьми, совершающими еще больший вклад в успех Samsung, - заявили в компании. - Кто-то уходит по собственному желанию ради поиска новых перспектив. Мы благодарны им за службу».

Между тем, как пишет CNet, топ-менеджеры покидают Samsung на фоне, казалось бы, нескончаемых судебных разбирательств с Apple. В 2012 г. суд в Калифорнии уже вынес вердикт, согласно которому Samsung обязана заплатить Apple штраф в размере более $1 млрд (позже эта сумма была уменьшена в несколько раз). А в конце марта здесь же начались новые судебные слушания, теперь уже по поводу нарушения патентов в более новых устройствах Galaxy S3 и iPhone 5.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка