Разделы

Техника

В новый iPhone установят 5-МП камеру

iPhone четвертого поколения, продажи которого начнутся во 2-й половине 2010 г., будет обладать 5-МП камерой. Всего по итогам будущего года Apple рассчитывает продать от 40 до 45 млн смартфонов.

iPhone нового поколения, который выйдет в продажу во 2-й половине 2010 г., будет обладать камерой с разрешением 5 МП. Поставщиком CMOS-модулей станет компания OmniVision Technologies. Всего в 2010 г. она планирует поставить для iPhone от 40 млн до 45 млн сенсоров против 20-21 млн в 2009 г., сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

В смартфоне Apple текущего поколения, iPhone 3GS, используется 3,2-МП сенсор также производства OmniVision. В iPhone 3G – сенсор с разрешением 2 МП производства Aptina Imaging.

По мнению экспертов, разрешение встроенной в телефон камеры является исключительно маркетинговым ходом, который Apple, похоже, не сильно волнует. Современные телефоны обладают камерами с разрешением 12,1 МП, например Sony Ericsson Satio, который поступил в продажу относительно недавно. Некогда популярный смартфон Nokia N95 с камерой на 5 МП вышел в продажу еще в 2007 г.

Среди других вероятных нововведений в iPhone четвертого поколения – технология обратной связи, когда при нажатии на виртуальную кнопку на экране, пользователь ощущает небольшой щелчок под пальцем. В заявках на получение патентов Apple предлагает осуществить это посредством решетки пьезоэлектрических элементов, расположенных под экраном. На примере iPhone компания также патентует технологию индивидуального распознавания каждого из пальцев левой и правой рук. В этом случае за каждым пальцем можно закрепить определенную функцию или, например, запуск определенного приложения, что существенно упростит процесс управления устройством.

Apple планирует вновь улучшить камеру в iPhone
Apple планирует вновь улучшить камеру в iPhone

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Жизненный цикл каждого iPhone составляет один год. Это значит, что следующую модель стоит ждать в июне, ровно через год после презентации iPhone 3GS. Недавно появилась информация, что компания приступила к тестированию смартфона с рабочим идентификатором, который еще не встречался.

Анонс нового iPhone ожидается на конференции Apple WWDC в Сан-Франциско, которая может пройти с конца июня по начало июля. Напомним, что iPhone 3GS официально появится в России только лишь в 1-м квартале 2010 г., то есть незадолго до того, как в США будет анонсирована новая модель.

В 3-м квартале, по данным Gartner, iPhone занял 17,1% мирового рынка смартфонов в численном выражении, а согласно исследованию Nielsen, в США по итогам 2009 г. он стал самым популярным смартфоном по величине клиентской базы.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка