Разделы

Интернет Бизнес Кадры

Техдиректор Yota стал топ-менеджером «Вконтакте»

В команду руководителей «ВКонтакте» вошел Константин Юрганов, бывший техдиректор Yota и директор по информационным технологиям в «Газпром нефть». В новой компании он занял позицию директора по инфраструктуре.

Константин Юрганов, занимавший пост технического директора компании «Скартел» (бренд Yota) с октября 2007 г. по январь 2014 г., занял пост топ-менеджера социальной сети «Вконтакте». Это указано на его странице в Facebook.

Во «Вконтакте» Юрганов занял должность директора по инфраструктуре.

В «Скартеле» Константин Юрганов отвечал за конструкцию сети и региональное развитие, проекты по системной интеграции, за внедрение технологий и новых функций, разработку новых мобильных технологий и др.

До поступления на работу в «Скартел» Юрганов в течение года работал директором по информационным технологиям в «Газпром нефти», до этого — на такой же должности в течение года в розничной сети «Лавента» и в течение трех лет в «Первоуральском новотрубном заводе» (ПНТЗ).

Юрганов родился в Санкт-Петербурге, окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

В начале мая соцсеть «ВКонтакте» начала набор новых сотрудников после того, как компанию покинули ее основатель и бывший гендиректор Павел Дуров и его брат Николай Дуров, занимавший позицию технического директора.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Компания открыла вакансии разработчиков под iOS и Android, а также системных администраторов. Ранее сообалось, что вместе с Дуровыми команду покинул ряд ключевых разработчиков — для участия в новом проекте Павла Дурова Telegram. Но в пресс-службе «ВКонтакте» эти сведения опровергли.

Крупнейшая в России социальная сеть пока работает без гендиректора. Занимающий эту должность Павел Дуров был уволен советом директоров 21 апреля.


Константин Юрганов вошел в команду руководителей «Вконтакте»

Днем позже после объявление об увольнении Дурова стало известно, что основатель соцсети покинул Россию и не собирается возвращаться. Как сообщалось, бывший питерский студент начал работу над новой мобильной социальной сетью на базе разработок мессенджера Telegram. Комментируя ситуацию с «ВКонтакте», Дуров заявил о России: «К сожалению, эта страна не подходит для ведения бизнеса в интернете в настоящий момент».

Сергей Попсулин