Спецпроекты

Samsung везет в Россию Galaxy S4 с поддержкой LTE. ЦЕНА

Техника
Примерно на два месяца позже ожиданий в России начнутся продажи LTE-версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S4.

Samsung обещает скорое начало продаж на российском рынке версии своего флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 с поддержкой сетей LTE.

Как ожидается, официальный запуск новой версии Samsung Galaxy S4 с поддержкой LTE в России произойдет в конце июня - начале июля 2013 г. Ранее приход в Россию этой модели ожидался к концу апреля 2013 г.

Samsung Galaxy S4 будет продаваться на российском рынке с 16 ГБ встроенной памяти, причем его рекомендуемая цена будет равна цене 3G-версии Samsung Galaxy S4, а именно 29 990 руб.

В отличие от 3G-модификации Samsung Galaxy S4 (по собственной классификаци Samsung модель GT-I9500), которая выстроена вокруг процессора Samsung Exynos 5 (объединяющего два четырехъядерных процессора 1,6 ГГц и 1,2 ГГц соответственно), смартфон с поддержкой LTE (GT-I9505) работает под управлением четырехъядерного Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц. 

Смартфон оснащен 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 64 ГБ с помощью карт microSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2600 мАч.

В смартфоне использован Full HD с Super AMOLED экраном с диагональю 5 дюймов и плотностью пикселей 441 пикселей на дюйм, что лучше результата iPhone 5 с разрешением 326 пикселей на дюйм.

Смартфон оснащен 13 МП камерой с поддержкой двусторонней съемки, которая позволяет осуществлять фото- и видеосъемку одновременно основной и фронтальной камерами.


Galaxy S4 - самый успешный смартфон-флагман Samsung

Samsung называет Galaxy S4 самым успешным устройством в своей линейке смартфонов-флагманов. По сообщению компании, «менее чем за месяц с момента начала глобальных продаж количество проданных экземпляров Samsung Galaxy S4 составило 10 млн».

Для сравнения, по сообщению Apple, продажи iPhone 5 в первый уикенд составили 5 млн штук.

Подробно о нынешнем этапе развития и перспективах LTE в России читайте в свежем номере журнала CNews.