Спецпроекты

Samsung представил первый в мире смартфон с гибким дисплеем. ФОТО

Техника
Первым в мире смартфоном с гибким дисплеем, помещенным в жесткий корпус, стал Samsung Galaxy Round. К продажам устройства в Корее планируется приступить с 10 октября. Стоимость составит около $1 тыс.

Компания Samsung Electronics официально представила смартфон с гибким дисплеем, слухи о котором ходили с 2011 г.

Дизайн смартфона напоминает дизайн Samsung Galaxy S4. Корпус устройства выполнен из пластика и обладает слегка изогнутой вокруг вертикальной оси фиксированной формой. Эту же форму повторяет помещенный в жесткий корпус аппарата гибкий дисплей.

В компании Samsung утверждают, что Samsung Galaxy Round является первым в мире смартфоном с изогнутым дисплеем. В отличие от таких аппаратов, как Galaxy Nexus, в Galaxy Round изогнутым является именно дисплей, а не только стекло.

Диагональ дисплея в Galaxy Round составляет 5,7 дюйма, разрешение - 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED. Толщина корпуса смартфона составляет 7,9 мм, вес - 154 г.

В смартфоне реализован ряд функций управления, основанных на изогнутой форме корпуса. Когда смартфон лежит на твердой ровной поверхности, его можно перекатывать в одну и другую сторону. Когда в режиме ожидания пользователь нажимает на один край, слегка перекатывая смартфон к себе, автоматически включается экран с отображением пропущенных событий. Нажатие на левый или правый край в режиме воспроизведения музыки приводит к переключению треков вперед и назад.

Мобильник оснащен 4-ядерным процессором с частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, основной камерой с разрешением 13 МП и батареей емкостью 2800 мАч. Операционная система - Android 4.3. Телефон поддерживает стандарт мобильной связи четвертого поколения LTE.

Приступить к продажам Samsung Galaxy Round производитель планирует сначала на родном корейском рынке. Здесь устройство появится с завтрашнего дня, 10 октября. Стоимость составит 1,09 млн корейских вон, что соответствует примерно $1 тыс. Когда новинка появится в других странах, не сообщается.

Добавим, что до конца октября аналогичное устройство планирует представить компания LG Electronics.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов