Спецпроекты

Samsung объявил модельный ряд телевизоров 2013 г.

Техника Современный дом
Помимо ЖК-телевизоров и плазменных панелей Samsung анонсировал ряд устройств сверхвысокой четкости и первый светодиодный телевизор.

Корейская компания Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель телевизоров, рассказала о том, какие новинки ждут покупателей в 2013 г.

В новом году Samsung выпустит ЖК-телевизоры F8000 с диагональю экрана от 46 до 75 дюймов, F7500 с диагональю от 46 до 60 дюймов и плазменные панели с размерами 51, 60 и 64 дюйма.

Телевизоры серий F8000 и F7500 оснащены технологией локальной светодиодной подсветки Micro Dimming Ultimate. В компании утверждают, что она обеспечивает более качественную цветопередачу и на 20% увеличивает яркость изображения.

Ключевым нововведением в линейке телевизоров Samsung 2013 г. является рекомендательный сервис S-Recommendation, который предлагает зрителю материалы, просматривая все доступные источники, включая не только телеканалы, но социальные сети и внешние накопители.

Обновленный графический интерфейс разбит на пять категорий: телевизионные каналы, данные от провайдеров, пользовательские файлы, социальные сети и приложения.

Дополнительный набор Smart Evolution Kit позволяет расширить возможности по управлению устройством. Технология способна распознавать зрителей, их жесты и голосовые команды.

ЖК-телевизоры серии Samsung F8000
ЖК-телевизоры серии Samsung F8000

Помимо телевизоров, уже упомянутых выше, Samsung официально представила свой первый светодиодный телевизор, став вторым производителем после LG Electronics, вышедшим в этот сегмент.

Отличительной чертой Samsung KN55F9500 стала технология Multi-View, которая позволяет двум зрителям смотреть различный Full HD-контент одновременно. Возможность реализована посредством специальных очков, которые разбивают картинку.

Samsung UN85S9
Samsung UN85S9

Наконец, анонсирован телевизор Samsung UN85S9, обладающей 85-дюймовой ЖК-матрицей с разрешением 4K и технологией масштабирования видео, записанного в HD-качестве.



Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.