Спецпроекты

R-Style сменил владельца

Бизнес Интеграция Работа
Контролирующим акционером системного интегратора R-Style стал владелец московской гостиницы «Метрополь» Александр Клячин.

Предприниматель Александр Клячин, владеющий столичной гостиницей «Метрополь» и сетью отелей «Азимут», приобрел доли в ряде юрлиц группы компаний R-Style, ключевым из которых является ЗАО «Эр-Стайл», сообщает «Коммерсант». Частью сделки также стали восемь региональных подразделений R-Style, учебный центр и минский офис, специализирующийся на разработке программного обеспечения.

По информации газеты, Клячин стал контролирующим акционером интегратора. Продавцами выступили основатели и ключевые акционеры компании Вячеслав Рудников и Василий Васин, при этом Васин остался миноритарным акционером R-Style и сохранил пост гендиректора.

Факт сделки подтвердили официальный представитель Александра Клячина и Василий Васин. Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам источника «Коммерсанта», знакомого с деталями сделки, она составила примерно $100 млн.

Выручка группы R-Style в 2011 г. составила 27,7 млрд руб., увеличившись по сравнению с 2010 г. на 28%. В рейтинге «CNews 100: Крупнейшие ИТ-компании России» R-Style занимает седьмую строчку.

Ранее, напомним, также появлялась информация о возможной продаже компании R-Style Softlab, занимающейся банковской автоматизацией. В качестве вероятного покупателя называлась польская Asseco Poland.

Отметим, что Вячеслав Рудников достаточно давно сфокусировался на деятельности, не связанной с ИТ. В 2007 г. он организовал Фонд «Русские», основной задачей которого провозгласил содействие воссоединению Украины, Белоруссии, Казахстана и России в едином государстве. В сентябре 2011 г. возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Брянской области, а летом 2012 г. был выдвинут кандидатом на пост губернатора региона. Правда, регистрацию в качестве кандидата Вячеслав Рудников не прошел, т.к. облизбирком признал недействительными часть его подписных листов. Кандидат попытался обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии, но та оставила жалобу без удовлетворения.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов