Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A Облака

Parallels заключает облачное партнерство с Open-Xchange

Parallels заключила соглашение с поставщиком свободной системы коллективной работы и электронного документооборота Open-Xchange. Предмет соглашения – распространение Open-Xchange через провайдеров, уже использующих облачную платформу от Parallels. Ожидается, что благодаря соглашению количество пользователей Open-Xchange по всему миру увеличится с 24 до 40 млн.

Компании Parallels и Open-Xchange объявили о заключении соглашения, в рамках которого решение Open-Xchange будет предоставляться на базе шести хостинговых компаний, уже использующих платформу от Parallels.

“Сотрудничество с Parallels сильно продвинуло наш бизнес и позволит нам вырасти с 24 до 40 млн пользователей в этом году, – говорит Рафаэль Лагуна (Rafael Laguna), CEO Open-Xchange. – Когда мы сделали ставку на переход с внутрикорпоративного ПО на ПО, оптимизированное для облачных поставщиков, мы начали сотрудничать с Parallels, и теперь мы двигаемся дальше уже в рамках нового соглашения”.

По мнению Константина Анисимова, директора по работе с партнерами компании Parallels в России, СНГ, странах Балтии и в Израиле, заявленный разработчиками Open-Xchange прогноз роста количества пользователей вполне реалистичен: “Во-первых, продукт хорош сам по себе и грамотно спозиционирован. Во-вторых, он будет распространяться через экосистему Parallels Automation, в которую входят сотни партнеров по всему миру, у каждого из которых, в свою очередь, тысячи конечных клиентов”.

Из компаний, заключивших соглашение с Parallels, две расположены в Ирландии: это Blacknight Solutions и Irish Domains Ltd, две компании расположены в Азиатско-тихоокеанском регионе, одна в США и одна в Израиле. Из них, по данным пресс-релиза, Blacknight Solutions планирует перевести на Open-Xchange 70000 электронных ящиков, и аналогичная по масштабу миграция ожидается в Irish Domains.

Российский рынок HR Tech растет на фоне кадрового кризиса
CNews Analytics

Для Parallels ставка на SaaS-решения в области электронной почты носит стратегический характер: “Очень скоро корпоративная электронная почта перейдет в облака. Собственно, в США это уже случилось, – сообщает Константин Анисимов. – Компания Microsoft, которая является разработчиком популярнейшего программного продукта Microsoft Exchange, больше половины доходов получает с облачного варианта своего продукта”.

По мнению Parallels, Microsoft Exchange – решение, которое почти идеально удовлетворяет потребности бизнес-пользователей. "Однако рынку был нужен облачный продукт, сходный по функционалу с проприетарным приложением от MS, но дешевле, и Open-Xchange – как раз такой продукт”, – считает Констанин Анисимов.

Егор Гребнев