Спецпроекты

Panasonic привез в Россию линейку плазменных ТВ 2013 г.

Техника Современный дом
Вслед за предположениями о выходе Panasonic из бизнеса компания анонсировала в России новый модельный ряд плазменных телевизоров с диагональю от 42 до 65 дюймов.

Корпорация Panasonic представила на российском рынке модели плазменных телевизоров 2013 г., которые ранее были продемонстрированы на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

В пресс-службе Panasonic напомнили, что модельный ряд 2013 г. предлагает новый минималистичный дизайн, более высокое качество изображения и новые возможности по управлению просмотром контента, включая улучшенный графический интерфейс.

Более высокое качество изображения достигнуто за счет усовершенствованной технологии производства панелей, использования нового фильтра и новых технологий для повышения контраста и четкости.

Более того, новый состав люминофора и особый процесс производства панели позволили увеличить продолжительность службы плазменных моделей до 100 тыс. часов, что эквивалентно 30 годам ежедневного просмотра по 8 часов.

Всего анонс включил 9 моделей телевизоров с диагональю экрана от 42 до 65 дюймов: серию VT60 (55, 60 и 65 дюймов), ST60 (42, 50, 55 и 65 дюймов) и серию X60 (42 и 50 дюймов). Наиболее функционально наполненной серией является VT60.

Телевизор Panasonic серии VT60
Телевизор Panasonic серии VT60

Возможности управления в серии VT60 дополнены функцией распознавания голосовых команд. Микрофон находится в пульте дистанционного управления. Однако у пользователя есть возможность использования микрофона в смартфоне, для чего необходимо поставить бесплатное мобильное приложение от Panasonic.

Помимо этого, плазменные телевизоры VT60 обладают встроенной камерой для видеозвонков и работы системы распознавания лиц, которая узнает человека, сидящего перед экраном, и предлагает ему персональную подборку приложений и контента.

Модели серии имеют по два ТВ-тюнера, что позволяет смотреть и записывать два разных канала одновременно. В комлекте предлагаются две пары активных стереоочков.

Серии VT60 и ST60 оснащены модулем беспроводной связи Wi-Fi, серия X60 обладает панелями с разрешением HD Ready.

Напомним, недавно появилась информация о том, что Panasonic планирует покинуть бизнес по выпуску плазменных панелей и телевизоров, в рамках реструктуризации. В компании опровергли эти сведения.

Стоимость новых ТВ на российском рынке и сроки выхода в продажу в компании не уточнили.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста