Разделы

Бизнес Кадры Маркет

Новым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компании

Президент США назначил на должность главного директора по технологиям Меган Смит, одного из бывших руководителей отдела перспективных разработок Google X и бывшего гендиректора ЛГБТ-компании PlanetOut.

Новым директором США по технологиям назначена Меган Смит (Megan Smith). Смит возьмет на себя обязанности Тодда Парка (Todd Park), собирающегося покинуть пост в конце 2014 г. Заместителем Меган Смит назначен Александр Макгиллаври (Alexander Macgillivray).

В качестве главного технического директора США Меган Смит будет определять политику и инициативы в области информационных технологий с целью повышения эффективности работы всех органов власти и улучшения уровня жизни американских граждан, говорится в сообщении Белого дома.

В свою очередь, Александр Макгиллаври сфокусируется на интернет-политике, политике в области охраны интеллектуальной собственности, больших данных и охране частной жизни.

И Меган Смит, и ее заместитель Макгиллаври — бывшие сотрудники корпорации Google. Смит в последнее время работала в Google X, отделе перспективных разработок, ответственном за такие проекты, как очки дополненной реальности Google Glass и проект Wing. В Google X она принимала участие нескольких проектах, включая Solve for X (решение глобальных проблем) и Women Techmakers (работа женщин в технических областях).

До присоединения к отделу Google X Смит в течение девяти лет занимала в корпорации должность вице-президента по развитию новых направлений. В период ее руководства Google приобрела платформы Google Earth, Google Maps и Picasa. До этого Смит была генеральным директором основанной в 1995 г. компании PlanetOut, занимающейся поддержкой онлайновых ЛГБТ-сообществ.


Меган Смит назначена новым CTO США

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

В свою очередь, Александр Макгиллаври в период с 2008 г. по 2013 г. занимал должность генерального советника и главы по внешней политике в компании Twitter. До прихода в Twitter он в течение 6 лет работал на должности заместителя генерального советника в Google, отвечая за правовые вопросы, связанные со сканированием и публикацией печатных изданий в интернете


Александр Макгиллаври стал заместителем Меган Смит

Добавим, что Белый дом не в первый раз обращается к высокотехнологичным компаниям для найма кадров. В прошлом году администрация президента пригласила для работы в госаппарате Майкла Дикерсона (Michael Dickerson), специалиста по веб-сайтам в Google. В его новые обязанности вошло обеспечение бесперебойной работы сайта HealthCare.gov, являющегося центральным элементом реформы здравоохранения Барака Обамы.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка