Разделы

Бизнес Интеграция CioGuru ИТ в госсекторе Кадры

Новым ИТ-директором Подмосковья стала топ-менеджер "Ситроникса"

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области возглавила Мария Юргелас, ранее руководившая компанией "Ситроникс ИТ".

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев назначил новым министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Марию Юргелас, которая ранее занимала должность генерального директора в дочерней компании «Ситроникса» — «Ситроникс Информационные Технологии», сообщает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что с вашим появлением, все, что касается госзакупок и торгов будет иметь прозрачный и цивилизованный вид. Нам важно, чтобы была видеосвязь. И я обратил внимание, что когда кто-то звонит мне, не видно пропущенного звонка, это вызывает удивление, потому что мы потом отправляем почтовыми голубями через секретарей письма, что кто-то кому-то звонил», — сказал Воробьев на заседании правительства.

Мария Юргелас сменила на этом посту Михаила Федоренко, работавшего в должности министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области с 24 мая 2012 г. Напомним, что Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области было преобразовано из Министерства информационных технологий и связи согласно постановлению бывшего губернатора региона Сергея Шойгу.

Мария Юргелас окончила экономический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова с отличием, а также магистратуру и аспирантуру данного учебного заведения. Имеет степень магистра экономики и кандидата политических наук. Прошла обучение в INSEAD по программе Executive Education (MAP, Fontainebleau), Hebrew University Summer School in Economics (Израиль), а также в учебных центрах компании «Артур Андерсен», включая «New Business Consulting Program» (Чикаго).


Мария Юргелас назначена министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

С 2004 г. Юргелас работала в корпорации «Квазар-Микро» («Ситроникс»). Она начала карьерный путь с позиции заместителя директора по корпоративным продажам. Далее последовательно занимала должности директора по корпоративным продажам, исполнительного директора, заместителя генерального директора. Затем по единогласному решению совета директоров 26 января 2011 г. Мария Юргелас была назначена генеральным директором компании «Ситроникс Информационные Технологии».

О своей деятельности в "Ситроникс ИТ" Мария Юргелас рассказывала в интервью CNews в мае 2012 г.

Михаил Иванов

Короткая ссылка