Спецпроекты

Николай Никифоров обзавелся заместителем, ответственным за ИБ

Бизнес Кадры
Алексей Соколов назначен заместителем министра связи по вопросам информационной безопасности.

Алексей Соколов, ранее работавший в Администрации Президента РФ, стал заместителем главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

На новой должности Соколов будет заниматься вопросами информационной безопасности информационных систем, информационно-телекоммуникационных сетей и других сетей связи. Рассказать о приоритетных задачах нового замминистра представители Минкомсвязи не смогли.

Алексей Соколов родился в 1982 году в Санкт-Петербурге. Он закончил юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической Академии МИД РФ.

На государственной службе Соколов пребывает с 2003 г. При этом с 2008 г. он работал в аппарате Администрации Президента РФ, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.


Алексей Соколов стал заместителем министра связи РФ

Напомним, согласно постановлению Правительства «О Министерстве связи и массовых коммуникаций», у министра связи может быть только 7 заместителей. Алексей Соколов стал как раз седьмым, после Алексея Волина, Михаила Евраева, Алексея Козырева, Олега Пака, Марка Шмулевича и Дмитрия Алхазова. В дальнейшем у министра связи может появиться новый заместитель, только если он сместит кого-то из действующих.