Разделы

Техника Маркет

Microsoft в спешке меняет прошивку планшета Suraface Pro 3 за день до начала продаж

Обновление прошивки для Microsoft Surface Pro 3, выпущенное за день до начала продаж, призвано устранить серьезную проблему, связанную с электропитанием планшета: подключенное к электросети устройство не выходит из режима ожидания и не включается, если у него села батарея.

Microsoft за день до начала продаж Surface Pro 3 обновила прошивку устройства. Однако установить ее на готовые планшеты не успела — первые партии уже развезены по магазинам. В Microsoft сообщили, что установить обновление будет предложено пользователям сразу после первого запуска Surface Pro 3.

Проблема с Surface Pro 3, которую призвано решить обновление, была обнаружена в конце мая первыми рецензентами планшета, включая главного редактора Neowin Брэда Самса (Brad Sams) и авторов ZDNet Эда Бота (Ed Bott) и Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley).

Проблема заключается в том, что планшет не выходит из режима ожидания и не включается после того, как батарея села — даже если он подключен к адаптеру питания. Доля устройств с таким дефектом не отмечается.

Причина ошибки может быть связана с технологией Connected Standby в Windows 8, которой оснащен Surface Pro 3. Эта технология позволяет устройству оставаться подключенным к Сети и скачивать данные для приложений в режиме ожидания, то есть когда устройством не пользуются и экран погашен.

Помимо этого, обновление призвано устранить некоторые ошибки, замедляющие скорость работы планшета. Оно занимает 14 МБ и требует около 5 минут для установки, информирует WPCentral.


Microsoft Surface Pro 3

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Начало продаж Surface Pro 3 в США запланировано на сегодня, 20 июня. Планшет будет доступен в нескольких конфигурациях. Базовая конфигурация с флэш-памятью 64 ГБ, оперативной памятью 4 ГБ и 2-ядерным процессором Intel Core i3 будет продаваться по $799. Модель с накопителем 128 ГБ и процессором Core i5 будет доступна за $999.

Планшет Surface Pro 3 был анонсирован в мае 2014 г. В новом поколении корпорация изменила формат экрана с 16:9 на 3:2, заодно увеличив его размер с 10,1 до 12 дюймов, на 100 г уменьшила вес и почти на 4 мм толщину устройства.

Также была выпущена новая клавиатура-обложка Type Cover со встроенным магнитом и наклонным расположением. Сам планшет получил ножку с новым типом крепления, позволяющим расположить экран под любым углом.

Продажи планшетов Microsoft Surface предыдущих поколений были незначительными. Сообщалось даже, что компания потратила больше денег на их рекламу, чем заработала с продаж. По этой причине некоторые аналитики предполагали, что после смены руководства — в феврале должность гендиректора занял Сатья Наделля (Satya Nadella) — это направление будет свернуто.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка