Спецпроекты

Luxoft купил американского разработчика ПО для анализа «интернета вещей»

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A
Оффшорный разработчик Luxoft заявил о приобретении компании Radius, занятой разработками для стратегического анализа данных и информации, генерируемой в «интернете вещей».

Компания Luxoft, входящий в группу IBS разработчик ПО под заказ, заявила о приобретении американской технологической компании Radius Inc., работающей в сфере «интернета вещей».

Согласно документам, опубликованным на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, сумма сделки составила $19,8 млн. Из них $7,92 млн будут заплачены при закрытии сделки, а размер остальных выплат будет зависеть от достижения целевых показателей по EBITDA и выручке в 2014, 2015 и 2016 гг.

Компания Radius Inc. была основана в 2009 г. в городе Киркланд, штат Вашингтон, расположенном недалеко от Редмонда, где находится штаб-квартира Microsoft. Президент Radius - выходец из Microsoft Андерс Браун (Anders Brown).

Radius специализируется на стратегическом анализе данных и на конслатинге в области «интернета вещей». Как сказано на сайте компании, она занимается разработкой под заказ решений для анализа данных, получаемых через мобильные, облачные и другие API. В числе клиентов Radius есть компании, входящие в список Fortune 500.

По мнению Radius, в течение ближайших 10 лет число подключенных к интернету устройств превысит 200 млрд. Решения Radius помогают ее клиентам собирать поступающие от устройств данные, управлять ими и их анализировать.

Luxoft в своем заявлении о покупке компании Radius сослался на исследование от IDC, согласно которому глобальный рынок решений для «интернета вещей» покажет рост с $1,9 трлн в 2013 г. до $7,1 трлн в 2020 г. По мнению Luxoft, мировые компании возлагают большие надежды на осмысление больших объемов данных, сгенерированных многочисленными устройствами, которые получили возможность соединяться между собой в «интернете вещей».

Благодаря команде и портфелю решений Radius, Luxoft сможет предложить собственным клиентам экспертизу в области сбора данных, аналитики в реальном времени и в облачных платформах.

Понимание Radius проблематики «интернета вещей» поможет Luxoft в работе их с уже существующими клиентами из автомобильного, энергетического, технологического и телекоммуникационного бизнеса, говорится в сообщении компании.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group