Разделы

Техника Современный дом

Logitech назвал свою приставку на платформе Google TV «большой ошибкой»

Logitech снимает с производства телеприставку Revue на платформе Google TV. За год продаж этот продукт принес производителю потери в размере более $100 млн.

Главный исполнительный директор швейцарской компании Logitech Гуэррино де Лука (Guerrino De Luca) заявил, что запуск цифровой телеприставки Logitech Revue около года назад стал для них «ошибкой гигантского масштаба». Эти слова, как сообщает The Verge, он произнес на встрече с инвесторами.

«Мы рассчитывали, что все будут выстраиваться в очередь за этими коробками по цене $300 перед Рождеством... это была большая ошибка», - сказал глава компании. Он добавил, что выпуск неинтересного для потребителей продукта стоил компании более $100 млн операционных потерь.

Как следствие, компания отказалась от дальнейшего выпуска Revue и других подобных устройств на платформе Google TV и в настоящий момент осуществляет распродажи складских остатков.

По словам главы Logitech, к тому времени, когда они выпустили приставку, платформа Google TV не была готова. Выступая перед участниками конференции, он сказал, что, по его мнению, платформа находится в стадии «бета», и что они допустили досадную оплошность, потратив деньги на сырую технологию. «Мы выполнили полномасштабный запуск продукта на рынок, имея в качестве основы бета-версию платформы, - заявил Лука. - Это нам дорого стоило».

Таким образом, глава Logitech признал, что часть вины лежит на них самих. Однако и Google не предупреждал, что его платформа не прошла отладку.

По мнению Лука, Google TV может стать популярной, но не раньше, чем через два поколения, когда ее, наконец, удастся довести до ума. Logitech все это время планирует ждать. Пытаться сотрудничать с Google вновь до появления первых реальных результатов швейцарский производитель аксессуаров не намерен.

Как российскому тандему из программиста и инвестора удалось обойти Google
Бизнес

Logitech снимает с производства Revue на платформе Google TV, как убыточный продукт
Logitech снимает с производства Revue на платформе Google TV, как убыточный продукт

Анонсированный в мае 2010 г. Android-проект Google TV - это попытка Google охватить новую рекламную площадку - телевизионные устройства, снабдив их современными инструментами поиска и веб-серфига. Подключив к проекту Intel, которая заинтересована в поставке процессоров для ТВ, корпорация провела ряд переговоров в надежде предоставить потребителям доступ к контенту популярных телесетей. Те, однако, идею восприняли в штыки, сославшись на то, что наличие свободного доступа к интернет-контенту приведет к снижению продаж лицензионного материала.

Вопреки сложностям Logitech и Sony решили «распробовать» новый продукт и первыми вызвались выпустить коммерческую продукцию на его основе. Sony представила телевизоры с интегрированными компьютерами на Google TV, Logitech - приставку. Revue получила множество негативных отзывов. Устройство комплектовалось громоздкой клавиатурой и требовало значительного времени на то, чтобы разобраться в графическом интерфейсе. Пользователи недоумевали, почему новый продукт, призванный революционизировать индустрию, оказался намного сложнее, чем обычный компьютер.

Многочисленные жалобы на ошибки и сбои в программном обеспечении Google TV заставили Google повременить с полномасштабным запуском нового детища. Однако, несмотря на в целом негативную ситуацию вокруг платформы, некоторые производители продолжают изъявлять желание ее попробовать. Среди них - компания LG, которая собирается сделать анонс в начале января. Возможно, что некоторые ожидания связаны с обновлением Google TV до Honeycomb в конце октября. Однако обозреватели по-прежнему считают, что платформа не готова к коммерческому использованию.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка