Разделы

Бизнес Кадры

Из Nortel уходит CEO

В ближайшие несколько недель компанию Nortel покинет Майк Зафировски, президент и главный исполнительный директор, проработавший на этом посту почти 4 года. Nortel, тем временем, продолжает распродавать свои активы, среди потенциальных покупателей - Avaya и Ericsson.

В самое ближайшее время из канадской компании-производителя телекоммуникационного оборудования Nortel уйдет президент и CEO Майк Зафировски (Mike Zafirovski). Как пишет, ссылаясь на осведомленный источник, Wall Street Journal, произойдет это в течение буквально нескольких недель. Также информация о том, что о своем увольнении Зафировски объявит в самом ближайшем будущем, появилась и у Financial Times. В самой компании эти данные пока никак не комментируют.

Майк Зафировски занимает должность CEO Nortel с ноября 2005 г., до этого он был президентом и главным исполнительным директором Motorola. Смена работы тогда не прошла гладко, в Motorola посчитали, что новое назначение Зафировски нарушает соглашение о неразглашении между ним и компанией и подали в суд. Nortel осенью 2005 г. пришлось заплатить $11,5 млн. за то, чтобы все-таки получить нового ценного сотрудника и попытаться с его помощью поднять продажи своего оборудования.

Но в ходе текущей рецессии многие крупнейшие заказчики Nortel были вынуждены снижать свои затраты и канадский поставщик оборудования столкнулся с серьезными проблемами. Причину ухода руководителя Nortel можно понять. В начале 2009 г. компания подала заявление о защите об банкротства, планируя избавиться от непрофильных активов и сконцентрироваться на ключевых направлениях бизнеса. Но в июне руководство компании заявило уже о том, что реструктуризации Nortel после процедуры банкротства не будет, а все ее активы распродадут по частям.


Из канадской компании-производителя телекоммуникационного оборудования Nortel уйдет президент и CEO Майк Зафировски

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

В июле случились как минимум три заметных события, касающихся компании. Сначала во Франции рабочие захватили завод Nortel рядом с Парижем и выдвинули требования к условиям их увольнения. Затем Nortel достигла предварительной договоренности с Avaya о продаже подразделения корпоративных решений. И, наконец, шведская компания Ericsson выиграла тендер на покупку подразделения Nortel по выпуску оборудования для сетей CDMA и LTE. Эту сделку планируется завершить до конца года, если будут получены все необходимые одобрения.

Денис Легезо