Разделы

Телеком Техника

HTC опередил BlackBerry, на очереди Apple и Nokia

HTC продемонстрировал высокую динамику продаж и стал четвертым по величине производителем смартфонов в мире, обогнав Research In Motion и приблизившись к Apple и Nokia.

Тайваньская HTC по итогам III квартала 2011 г. заняла четвертое место среди крупнейших мировых производителей смартфонов. В указанный период компания, чей ассортимент преимущественно состоит из Android-устройств, поставила на рынок 13,2 млн смартфонов, что оказалось на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Canalys.

По словам аналитиков, успех HTC обусловлен несколькими факторами: росту узнаваемости бренда во всем мире, качественными продуктами, поддержкой со стороны операторов, широкой дистрибьюторской сетью и необыкновенными темпами роста в Китае, в котором по итогам III квартала продажи в количественном выражении выросли в 9 раз в сравнении год к году.

В результате в III квартале поставки HTC на мировой рынок впервые превысили поставки BlackBerry канадской Research In Motion (на 1,4 млн устройств), резюмируют в Canalys. Более того, тайваньский поставщик достаточно близко приблизился к таким гигантам, как Apple и Nokia, поставки которых за аналогичный период достигли 17,1 млн и 16,8 млн устройств (второе и третье место соответственно).

Номером один на рынке смартфонов по объемам поставок в III квартале, согласно Canalys, стала корейская Samsung. Ранее об этом сообщили в Strategy Analytics, отметив, что еще одним кварталом ранее лидером рынка являлась американская Apple.

В официальном сообщении Canalys указано, что HTC, помимо прочего, теперь является крупнейшим поставщиком смартфонов в США. По итогам 3-месячного периода компания поставила на американский рынок 5,7 млн устройств. В свою очередь Samsung заняла второе место с объемом поставок 4,9 млн смартфонов, и Apple - третье место с 4,6 млн устройствами.

Данные аналитиков были опубликованы вслед за отчетом HTC за III квартал текущего года. Выручка компании выросла на 79% до $4,54 млрд, прибыль - на 68% до $624 млн.

Фактические результаты оказались несколько ниже собственных прогнозов: компания рассчитывала, что сможет реализовать 13,5 млн устройств, а выручка достигнет $4,58 млрд. В 2010 г. HTC реализовала 24,6 млн смартфонов и по итогам текущего года рассчитывает более чем вдвое увеличить этот показатель.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка