Разделы

Телеком

"Голден Телеком" объявил об успешных финансовых результатах второго квартала

"Голден Телеком", провайдер интегрированных услуг по передаче голоса, данных, а также интернет-услуг, сегодня объявил об успешных финансовых итогах II квартала 2001 года.
  • Консолидированные доходы составили $33,9 млн., что на 26% выше аналогичного показателя за II квартал 2000 года.
  • Консолидированная прибыль до налогообложения с учетом амортизации (EBITDA) равна $5,1 млн., что на 19% выше аналогичного показателя за II квартал 2000 года.
  • Консолидированный доход от оказания услуг передачи данных и интернет-услуг составил $15,4 млн., что на 60% выше аналогичного показателя за II квартал 2000 года.
  • Консолидированный доход от оказания услуг местной связи составил $11,3 млн., что на 14% выше аналогичного показателя за II квартал 2000 года.
  • Консолидированный доход от оказания услуг междугородней и международной связи составил $5,2 млн., что на 49% выше аналогичного показателя за II квартал 2000 года.
  • Доход от оказания услуг мобильной связи составил $3,7 млн., что на 16% ниже аналогичного показателя за II квартал 2000 года и на 6% выше показателя предыдущего квартала.
  • Общее число пользователей интернет-услугами возросло до 152 702 человек, увеличившись на 226% с конца II квартала 2000 года (тогда этот показатель составлял 46 781 абонент), главным образом благодаря естественному росту, и за счет приобретения интернет-провайдера "Ситилайн".
  • Чистый убыток составил $3,5 млн., что на 10% меньше аналогичного показателя в $3,9 млн. за предыдущий квартал. Во II квартале 2000 года чистый убыток составил $1,9 млн. Такое повышение показателя, произошло в основном из-за увеличения амортизации нематериальных активов и "гудвил" в результате интернет приобретений, сделанных компанией в 2000 году. Доход в предприятиях, где "Голден Телеком" имеет долю в акционерном капитале, составил $2,1 млн. по сравнению с убытком в предприятиях в $0,2 млн. во II квартале 2000 года. Доля компании в убытках MCT Corp. была более чем компенсирована за счет увеличения чистого дохода компании "Совинтел".
  • Чистый убыток на обыкновенную акцию составил $0,14 по сравнению с показателем в $0,08 за II квартал 2000 года. Средневзвешенное количество выпущенных в обращение акций увеличилось до $24,6 млн. по сравнению с цифрой в $24,1 млн. за II квартал 2000 года.
  • Компания "Голден Телеком" завершила квартал с $70,6 млн. в денежных активах. Из этой суммы $25 млн. были использованы для недавнего выкупа акций, обсуждавшегося выше, а $5,9 млн. - для выплаты долга, который увеличился, когда доля "GTS" в "Голден Телеком" стала составлять менее 50%.

    "Мы очень довольны результатами второго квартала", - заявил Стюарт Райш, Президент и Главный исполнительный директор "Голден Телеком". "Основываясь на итогах двух первых кварталов этого года, мы можем с уверенностью прогнозировать выполнение или превышение планов на 2001 год, объявленных нами в конце III квартала 2000 года, - прокомментировал Дэвид Вишер, Главный финансовый директор "Голден Телеком". - В 2001 году мы ожидаем роста доходов компании в диапазоне 20-25% и увеличения EBITDA на 25-30%".

    1 июня 2001 года компания "Голден Телеком" завершила сделку по приобретению московского интернет-провайдера "Ситилайн" и сопутствующих активов примерно за $29 млн. По словам Главного управляющего делами "Голден Телеком" г-на Стана Аббелооса, "эта сделка имела решающее значение для бизнеса компании по предоставлению доступа в интернет в Москве. Мы добавили более 7 000 линий к принадлежавшим нам линиям доступа. Линии доступа сами по себе дают нам возможность более чем вдвое увеличить число обслуживаемых нами подписчиков в Москве и довести его до 200 000. Мы также сможем снизить свои затраты на доступ в Москве более чем на $500 000 в квартал. Кроме того, приобретение "Ситилайн" добавило нам более 50 000 подписчиков, что делает "Голден Телеком" крупнейшим интернет-провайдером в России".

    Компания недавно объявила об участии в переговорах со своим партнером "Ростелеком" по приобретению контрольного пакета акций "Совинтела" (в настоящий момент "Голден Телеком" владеет 50% акций "Совинтела"). В завершившемся квартале компания продолжила интеграцию недавно приобретенных порталов и интернет-провайдеров, а также реализацию своей стратегии продвижения в регионы.

    24 июля 2001 года компания завершила сделку по выкупу собственных акций у Global TeleSystems, Inc. (GTS) за $25 млн. Г-н Стюарт Райш, Президент и Главный исполнительный директор "Голден Телеком", заявил: "Мы уверены, что покупка нами акций по $11 предоставляет отличную возможность увеличить их ценность для остальных наших акционеров. Кроме того, если мы решим совершить приобретения, которые могут повести за собой эмиссию акций, выкуп нами собственных акций поможет минимизировать разводняющий эффект любой из подобных операций". После завершения сделки по выкупу акций GTS продолжает владеть 588 479 акциями или приблизительно 2,6% компании "Голден Телеком".



    "Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: GLDN) - крупный альтернативный провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также интернет-услуг в крупнейших городах России и других стран СНГ. "Голден Телеком" предлагает услуги местной связи через наложенные сети в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, услуги по передаче данных, междугородней и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 135 комбинированных пунктов доступа к сети в России и других странах СНГ. Кроме этого, "Голден Телеком" предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в интернет для частных и корпоративных пользователей, а также информационные услуги через ряд сетевых брендов, включая портал "Россия-Он-Лайн", и услуги сотовой связи.
    Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
    Облачные сервисы