Разделы

Бизнес Работа Кадры

Гендиректор «Информзащиты» покинул компанию из-за разногласий с акционерами

Проработавший девять лет гендиректором «Информзащиты» Владимир Гайкович покинул компанию в связи с «усталостью от управления и наличием разногласий с акционерами».

Гендиректор группы компаний «Информзащита» Владимир Гайкович покинул свой пост. Будучи одним из основателей «Информзащиты», он проработал в ней в общей сложности более 15 лет. Последние девять лет Гайкович занимал должность гендиректора.

«Причин моего ухода две: это накопившаяся усталость от управления и наличие разногласий с акционерами по вопросам развития группы компаний», - заявил Гайкович CNews.

На новую работу Гайкович пока не устроился, но говорит, что планирует остаться в отрасли ИБ. «В какой роли и где – пока не знаю. Для этого я возьму паузу на некоторое время, отдохну и приведу мысли в порядок. После чего план действий, надеюсь, мне будет понятен», - пояснил он.

Покидая пост руководителя, Владимир Гайкович остается акционером «Информзащиты». Помимо него совладельцами компании являются президент Петр Ефимов и глава учебного центра Дмитрий Ершов.

Стоит отметить, что Гайкович неоднократно входил в различные рейтинги ИТ-менеджеров, а коллеги по рынку всегда высоко оценивали результаты его работы. «Владимир Гайкович – заслуженный эксперт в области ИБ. Несомненно, он мог бы принести пользу любой компании, задействованной в этой отрасли, в том числе и нашей», - заявил CNews президент Leta Group Александр Чачава.


Павел Караулов (на фото слева) сменил на посту гендиректора Владимира Гайковича

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Преемником Гайковича на посту гендиректора «Информзащиты» стал Павел Караулов. Он родился в 1966 г., ранее работал в ритейлере цифровой техники Divizion, где занимал должность гендиректора и управляющего партнера. До Divizion Караулов занимал руководящие позиции в Xerox и «Ренессанс-Капитал».

Караулов окончил МГУ, факультет геологии, и параллельно получил диплом на факультете иностранных языков. Впоследствии он отучился в Школе управления Артура Ди. Литла (Arthur D. Little School of Management) в Бостоне, США.

ГК «Информзащита» специализируется на обеспечении информационной безопасности автоматизированных систем управления. В состав группы входит интегратор «Информзащита», разработчик защитного ПО «Код безопасности», разработчик ОС на базе Unix/Linux TrustVerse, а также дистрибутор ИБ-решений SafeLine. Кроме того, в группу входит учебный центр и аттестационный центр, который оказывает услуги по проверке уровня защищенности объектов информатизации.

Выручка «Информзащиты» в 2010 г. составила 2,35 млрд руб., увеличившись более чем на 60% по отношению к 2009 г. В рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России» «Информзащита» занимает 55 место.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка