Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

Evernote привлек $20 млн от японского медиагиганта Nikkei

Сервис Evernote привлек $20 млн от японского медиаконгломерата Nikkei, издателя одноименной авторитетной деловой газеты. В рамках сотрудничества Nikkei первой среди зарубежных партнеров согласилась предоставить Evernote доступ к своим информационным источникам для новой функции Context.

Японский медиаконгломерат Nikkei, издатель одноименной влиятельной финансовой газеты, согласился инвестировать в американскую компанию Evernote $20 млн. Об этом говорится в официальном сообщении. В какой период Evernote получит эти средства и на что они пойдут, не уточняется.

Сервис Evernote был основан выходцем из России Степаном Пачиковым, который с 1998 г. живет в США. Общий объем инвестиций в Evernote на сегодняшний день равен $270 млн. Первым из первых инвесторов компании, в 2009 г., стала российская «Тройка Диалог». В 2012 г. она продала свою долю в компании фонду Sequoia Capital.

Одновременно с анонсом новых инвестиций Evernote сообщила о том, что Nikkei стала первым зарубежным партнером, согласившимся предоставить источники данных для функции Evernote Context. Она предназначена для отображения релевантных статей рядом с заметками, с которыми работает пользователь. Context — функция для корпоративных клиентов Evernote. Помимо статей, она отображает релевантные заметки и подходящих для выполнения работы сотрудников компании.

«Мы верим в то, что Nikkei и Evernote выполняют одну и ту же миссию — повышение продуктивности сотрудников, чья работа связана с информацией, — прокомментировал генеральный директор Nikkei Цунэо Кита (Tsuneo Kita). — Соглашение между нами принесет больше, чем просто возможность читать новости из наших источников в Evernote. Совместными силами мы сможем разработать новые более эффективные способы работы».

Функция была представлена в начале прошлого месяца директором Evernote Филом Либином (Phil Libin). На первом этапе в список ее источников были включены социальная сеть LinkedIn и некоторые англоязычные новостные сайты.

Еще одним партнером Evernote по функции Context стало агентство деловой и финансовой информации Dow Jones & Company — издатель авторитетной американской газеты Wall Street Journal и владелец площадки для обмена деловой информацией Factiva. Агентство договорилось с Evernote, что в обмен на доступ к материалам подписчики WSJ и Factiva получат возможность с определенными ограничениями пользоваться аккаунтами Evernote Premium и Business.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка