Разделы

Техника

Dell готовит линейку планшетов. ФОТО

Устройство Apple iPad привлекло внимание множества компаний, среди которых такие гиганты, как Google, HP и Nokia. Теперь к ним присоединилась и компания Dell, которая намерена выпустить ряд планшетов под брендом Streak.

В июне Dell обещает представить планшет Streak 5 (ранее был известен под именем Mini 5). Он имеет общие черты с Apple iPad, но использует операционную систему Google Android 2.0 и оснащается меньшим дисплеем.

Dell Streak 5 получит 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800 x 480 точек (у iPad - 9,7 дюйма) и поддержкой технологии распознавания жестов, WiFi, модуль 3G, Bluetooth, 5 МП камеру со светодиодной вспышкой, слот для карт памяти SD, а также аккумулятор емкостью 1300 мАч.

Позднее на рынке должны будут появиться 7-дюймовая и 10-дюймовая модификации Dell Streak. Судя по всему, Streak 7 будет представлен в разгар сезона back-to-school или в середине четвертого квартала этого года, а Streak 10 суждено выйти лишь в начале 2011 г.

Хотя у Dell Streak на лицевой панели имеется три кнопки вместо одной, но он очень похож на Apple iPad. Наличие схожего дизайна в совокупности с лучшей функциональностью может негативно сказаться на продажах Apple iPad, но вряд ли Apple стоит беспокоиться. За несколько последних лет эта компания закрепила за собой позицию локомотива в индустрии мобильных устройств, поэтому с помощью своего планшета она успеет снять "сливки".

Продажи Apple iPad стартовали 3 апреля в США. Версия устройства с поддержкой Wi-Fi стоит $499 (16 ГБ), $599 (32 ГБ), $699 (64 ГБ), с поддержкой Wi-Fi и 3G - $629, $729, $829 с аналогичным объемом памяти соответственно. Следом за Apple свои планшетные компьютеры анонсировали HP (устройство Slate ожидается к осени 2010 г.), Nokia (ближе к зиме 2010 г.) и Google (дата его появления пока не анонсирована).
Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Павел Скоков