Разделы

Техника

BlackBerry обменивает подержанные iPhone на свои новые флагманы и доплачивает сотни долларов

BlackBerry предложила владельцам iPhone любого из нескольких последних поколений обменять свой смартфон на новый BlackBerry Passport. Раньше подобную программу запускала Microsoft.

BlackBerry объявила о запуске с 1 декабря 2014 г. программы обмена подержанных iPhone на новые BlackBerry Passport. Она будет действовать в США и Канаде ограниченное время, но в компании не уточнили, сколько именно.

Чтобы воспользоваться предложением, владелец iPhone должен будет сдать свой подержанный аппарат и заказать новый BlackBerry Passport в интернет-магазине BlackBerry или Amazon.

В зависимости от модели и состояния подержанного телефона, ему будет выплачено от $90 до $400. Наименьшую сумму получат владельцы iPhone 4s, наибольшую — iPhone 6. Кроме того, в обмене могут участвовать iPhone 5, 5c и 5s.

Дополнительно BlackBerry обещает наградить бывшего владельца iPhone, решившего сдать аппарат, суммой в $150 (в Канаде — 200 канадских долларов). Таким образом, пользователь при обмене может получить до $550 — при сдаче iPhone 6.

Стоимость нового BlackBerry Passport составляет $499 за модель в черном цвете, $599 за модель в белом и $699 — в красном. Таким образом, покупая черный Passport, при максимальном размере вознаграждения пользователь может заработать $51. На другой смартфон BlackBerry обменять iPhone нельзя.

BlackBerry Passport — нынешний флагманский смартфон канадской компании BlackBerry. Он имеет нестандартный форм-фактор — его габариты совпадают с размерами паспорта, что и определило его название. В компании намеренно изменили размер устройства, чтобы получить квадратный экран. Представители BlackBerry уверяют, что такой формат лучше подходит для делового человека, который регулярно работает с текстовой информацией, так как он позволяет вместить в строку больше символов по сравнению с экранами, вытянутыми по вертикали, как, например, в iPhone.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках


BlackBerry Passport в сравнении со смартфоном обычных размеров

Добавим, что это не первый случай, когда известный производитель смартфонов решает принимать подержанные iPhone в обмен на свою продукцию или чеки для покупки товаров. Аналогичная программа осенью 2013 г. была у Microsoft. Причем корпорация принимала не только смартфоны, но и планшеты Apple.

Некогда являясь одним из крупнейших производителей смартфонов в мире (по данным IDC, второе место по объему поставок в 2010 г. после Nokia), компания BlackBerry потеряла множество корпоративных клиентов и лояльных пользователей. Согласно Strategy Analytics, во II квартале 2014 г. доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов составила менее 1%.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка