Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация Внедрения Маркет

Алексей Ананьев вернулся в «Техносерв»

Покинув пост гендиректора корпорации «Системы управления» Алексей Ананьев вернулся в «Техносерв», где вновь возглавил консультативный совет – высший управляющий орган группы компаний. Заменявший Ананьева во время его отсутствия Сергей Корнеев занял пост президента группы «Техносерв».

Алексей Ананьев покинул корпорацию «Системы управления» в конце мая 2014 г. и тогда же вернулся в «Техносерв», возглавив консультативный совет группы, сообщила CNews Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв».

«Техносерв» является одной из крупнейших ИТ-компаний России. В 2013 г. ее выручка составила i40,16 млрд, сократившись на 6,9%. Компания принадлежит Алексею Ананьеву и его брату Дмитрию.

После перехода Алексея Ананьева в «Системы управления» в начале 2013 г. пост председателя консультативного совета «Техносерва» занял Сергей Корнеев (ранее руководил направлением, занимающимся системной интеграцией). Сейчас Корнеев является президентом группы компаний «Техносерв».

Изменение его должности произошло в связи с идущими структурными изменениями в группе, говорит Андреева. Суть изменений она обещает обнародовать, когда процесс будет полностью завершен.

Уход Ананьева из «Систем управления» CNews предсказывал в середине мая 2014 г., но о том, что он состоялся, до сих пор не сообщалось. Сейчас корпорацию возглавляет временный генеральный директор Андрей Ризнык, также занимающий пост гендиректора НИИАА им. Семенихина (входит в «Системы управления»).

Ананьев покинул «Системы управления» в связи с тем, что поставленные перед ним задачи были выполнены, говорит Андреева.

Замглавы Минпромторга Василий Шпак в интервью CNews: Таких темпов роста нашей электронной отрасли не было никогда
импортонезависимость

В частности, по ее словам, были успешно завершены государственные испытания автоматизированной системы управления финансово-хозяйственными рисками при выполнении гособоронзаказа (ГАС ГОЗ), работы по внедрению которой курировал холдинг «Системы управления». Система была сдана в эксплуатацию.

«Также выполнена и ключевая задача повышения операционной эффективности холдинга и его подготовки для дальнейшей консолидации активов в рамках отрасли», - добавляет представительница «Техносерва».


Совладелец "Техносерва" Алексей Ананьев вернулся в компанию, покинув пост гендиректора "Систем управления"

В итоге предприятия «Систем управления» (преимущественно занимаются разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием автоматизированных систем управления вооруженными силами) были подготовлены к вхождению в концерн «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), который, в свою очередь, входит в «Ростех».

ОПК была создана госкорпорацией «Ростех» в марте 2014 г. Ее возглавил бывший директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Александр Якунин. Наряду с «Системами управления», в ОПК переданы концерны «Созвездие» и «Вега», Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), а также 53 предприятия, входящие в эти структуры.

Александр Левашов