Разделы

ПО Софт

Adobe выпустил Photoshop для планшетов

Пакет приложений Adobe Touch Apps, разработанных специально под сенсорные экраны планшетов, включает ПО для редактирования фото, создания коллажей, работы с векторной графикой и других функций.

Adobe Systems анонсировала пакет из 6 приложений Adobe Touch Apps, предназначенных для iPad и планшетных компьютеров на платформе Android.

Пакет опирается на технологии Creative Suite и включает 6 приложений: Photoshop Touch, Collage, Debut, Ideas, Kuler и Proto.

Флагман линейки - Photoshop Touch. Приложение создано специально для планшетов и позволяет задействовать ключевые функции Photoshop. С помощью жестов пользователи могут объединять изображения, работать со слоями, редактировать картинки и применять эффекты. Инструмент Scribble Selection Tool позволяет отделить нужные объекты в изображении от ненужных. Технология Refine Edge позволяет выделять сложные участки изображения с нечеткими краями.

Приложение Collage предназначено для создания коллажей, а Debut - для демонстрации работ клиентам и друзьям. Приложение Ideas представляет собой векторный инструмент для рисования. Приложение поддерживает импорт дополнительных изображений, доступных для планшетных устройств, в качестве отдельных слоев. Результаты работы можно просматривать и редактировать в Illustrator или Photoshop.

Kuler предназначен для формирования палитры красок на основе фотографий. Полученным цветовым темам можно выставлять оценки, комментировать их, а также экспортировать в качестве палитры для проектов Creative Suite. Наконец, Proto позволяет создавать на планшете интерактивные прототипы веб-сайтов и мобильных приложений.

Флагман линейки сенсорных приложений Adobe Photoshop Touch
Флагман линейки сенсорных приложений Adobe Photoshop Touch

Файлы, созданные с помощью Touch Apps, можно просматривать на различных устройствах, передавать другим или редактировать в Creative Suite - это ключевые функции, которые Adobe вкладывает в сервис Creative Cloud, анонсированный вместе с Touch Apps.

Creative Cloud представляет собой симбиоз онлайного хранилища и социальной сети, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к персональному контенту с любых устройств и обмениваться идеями со своими друзьями и коллегами. С помощью Creative Cloud можно будет просматривать, загружать и синхронизировать файлы, созданные в Creative Suite и приложениях Touch Apps. Подписка также будет включать 20 ГБ места в облачном хранилище.

Creative Cloud - сервис для хранения и обмена контентом, созданном в приложениях Adobe
Creative Cloud - сервис для хранения и обмена контентом, созданном в приложениях Adobe

Как цифровые технологии в промышленности дополняют бизнес
Бизнес

Частью Creative Cloud уже стал сервис Carousel, позволяющий получить доступ к библиотеке фотографий пользователя с планшета, смартфона или компьютера без необходимости ручной синхронизации.

«Adobe Creative Cloud заново изобретает средства выражения, представляя новое поколение сервисов для создания и публикации контента, - сказал Кевин Линч (Kevin Lynch), технический директор Adobe. - Шаг к Creative Cloud - это важнейшая деталь трансформации Adobе».

Приложения Touch Apps для Android планируется выпустить в ноябре 2011 г., а для iPad - в начале будущего года. Стоимость каждого приложения составит $9,99, сообщили в компании. Как сказал представитель Adobe Джон Нек (John Nack), за счет того, что стоимость приложений будет значительно ниже стоимости настольного софта, они рассчитывают привлечь к своим продуктам новую аудиторию.

Системные требования для Android-приложений включают версию платформы не ниже 3.1 (Honeycomb) и разрешение экрана 1280 x 800 пикселей. Учитывая, что некоторые планшетные устройства следующего поколения будут использовать стилус для ввода данных, приложения Touch Apps созданы так, чтобы распознавать и ввод с помощью касаний, и с помощью стилуса.

Детали ценовой политики Adobe Creative Cloud и расширенных возможностей сервиса - приложений, услуг и инструментов для общения - будут анонсированы в ноябре 2011 г., добавили в Adobe.

Ранее Adobe выпустила три приложения для iPad - Color Lava, Eazel и Nav, - которые позволили пользоваться некоторыми функциями Photoshop на планшетном компьютере. Вместе с приложениями вендор представил инструментарий Touch SDK, который позволяет создавать расширения для работы с Photoshop для iPad, PlayBook и планшетов на Android.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка