Спецпроекты

«Абсолютно новый» флагман Samsung будет похож на iPhone 6. ФОТО

Техника
Новая утечка фотографий позволяет говорить, что новый флагманский смартфон Samsung, Galaxy S6, будет сильно напоминать iPhone 6 закругленными углами и торцом, отверстиями для динамика, расположением разъемов. Источники в компании утверждают, что это будет абсолютно новая модель, разработанная «с нуля».

Французский ресурс Nowhereelse.fr опубликовал снимки корпуса предполагаемого Samsung Galaxy S6. Ожидается, что именно такое имя получит новый флагманский смартфон Samsung. Компания запланировала его презентацию на 1 марта 2015 г.

На опубликованных французами изображениях представлен корпус, полностью выполненный из металла. Он объединяет заднюю панель и торец, причем эти две части выполнены монолитно, без соединительных элементов. Углы торца снаружи закруглены вдоль и поперек (этим дизайн напоминает Apple iPhone 6). Сбоку торец плоский (этим он напоминает Samsung Galaxy Alpha).

На торце c одной стороны расположены отверстия для SIM-карты и карты памяти, с другой — отверстия для кнопок питания и регулировки громкости.

Снизу на торце расположены разъем для подключения зарядки (по центру), отверстия для динамика и отверстие для микрофона и отверстие для стандартного аудиоразъема (их внешний вид и расположение опять напоминают iPhone 6). Сзади предусмотрены отверстия для модуля камеры, для фотовспышки и для датчика пульса.

Nowhereelse.fr пишет, что Samsung Galaxy S6 будет оснащен дисплеем Super AMOLED диагональю около 5 дюймов, с разрешением 2560 x 1440 пикселей, 8-ядерным 64-разрядным процессором Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 20 МП и фронтальной на 5 МП.


Корпус предполагаемого Samsung Galaxy S6

Ресурс также приводит и предполагаемые цены на новинку: 749 евро за модель с 32 ГБ встроенной памяти, 849 за модель с 64 ГБ и 949 евро — со 128 ГБ.


Аппарат напоминает Apple iPhone 6

Ранее источники делилилсь информацией, что вместе с флагманом Galaxy S6 Samsung планирует выпустить модификацию с изогнутым дисплеем — как в Galaxy Note Edge. Источники сообщают, что такая модель будет называться Samsung Galaxy S Edge.


В то же время это устройство Samsung должна была создать «с нуля»


Официальный анонс Galaxy S6 ожидается 1 марта 2015 г.

По информации Nowhereelse.fr, стоимость Galaxy S Edge составит 849 евро за модель с 32 ГБ памяти, 949 евро — 64 ГБ и 1049 евро — 128 ГБ.


Стоимость аппарата может составить от 749 евро за модель с 32 ГБ встроенной памяти,

В ноябре 2014 г. известный ресурс SamMobile со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что дизайн нового флагмана Samsung компания разработает «с нуля», то есть что это будет абсолютно новый аппарат. Компания пойдет на этот шаг, учась на собственной ошибке — нынешний флагманский смартфон Galaxy S5 многие раскритиковали за то, что он слишком похож на модели предыдущих поколений и не содержит явных конструктивных новшеств.