Разделы

Техника

Amazon готовит планшет нового поколения

Спустя 9 месяцев после анонса оригинального Kindle Fire компания Amazon планирует представить планшет нового поколения. Он будет обладать экраном прежнего размера, 7 дюймов, но более высокого разрешения. Цена устройства ожидается на прежней отметке - $199, при этом оригинальное устройство подешевеет на $50.

Интернет-магазин Amazon в скором времени собирается выпустить Android-планшет Kindle Fire второго поколения. Предполагается, что устройство будет анонсировано на мероприятии, которое пройдет 31 июля. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает CNet.

Ранее в июне издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщило, что Kindle Fire нового поколения, как и оригинальное устройство, будет обладать 7-дюймовым дисплеем, но его разрешение будет выше - 1280 x 800 пикселей против 1024 x 600 пикселей.

По информации DigiTimes, планшет нового поколения будет выпущен в III квартале 2012 г. по цене $199. Одновременно стоимость Kindle Fire первого поколения, который в настоящее время продается по $199, будет снижена до $149.

Источник CNet не уточнил, каким разрешением будет обладать экран Kindle Fire 2, но сообщил, что новый планшет будет иметь камеру и механические кнопки регулировки громкости - в ответ на жалобы пользователей, что изменять громкость можно только с помощью виртуальных кнопок на сенсорном экране.

По мнению источников в индустрии, Amazon будет, как и Apple, постепенно добавлять в планшет новые функции и повышать его производительность, сохраняя прежнюю стоимость.

В июле Amazon планирует показать новый Kindle Fire
В июле Amazon планирует показать новый Kindle Fire

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

По данным DigiTimes, Amazon продолжит разработку еще одного планшета. Он будет иметь экран 10,1 дюйма и появится в продаже в IV квартале текущего или I квартале будущего года. От модели с экраном 8,9 дюйма, о которой ранее также сообщалось, вендор решил отказаться, информирует издание.

Нужно отметить, что Kindle Fire стал первым планшетным компьютером от крупного производителя, цена которого оказалась ниже $200. Почти сразу после того, как Amazon представила планшет в сентябре 2011 г., аналогичное устройство анонсировал ближайший конкурент Barnes & Noble - Nook Tablet, стоимостью $249.

Kindle Fire поступил в продажу в середине ноября 2011 г. Согласно IDC, за полтора месяца Amazon поставила на рынок около 4,7 млн планшетов Kindle Fire, заняв долю 16,8% и второе место после Apple. Однако в I квартале 2012 г. доля сократилась до 4%, что привело к смещению на третье место (вперед вышел Samsung). По мнению аналитиков, Amazon не смогла удержать результат из-за того, что планшет продается только в США.

Напомним, что сегодня, 27 июня, на открытии конференции Google I/O ожидается анонс первого фирменного планшета Google. Ожидается, что стоимость модели с 8 ГБ памяти (таким же объемом памяти оснащается планшет Amazon) составит $199.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка