Разделы

Телеком

3G-связь в США: новый этап развития

Технология CDMA2000 1xEV-DO позволяет операторам мобильной связи предложить широкополосный доступ в интернет в любое время, в любом месте, быстрее любой другой технологии доступа. Вчера компания Monet Mobile Networks, провайдер услуг беспроводного доступа в интернет в г. Сиэтл, запустила в коммерческую эксплуатацию первый высокоскоростной сервис мобильного доступа в интернет в сети стандарта CDMA2000 1xEV-DO в Северной Америке.
Отмечая новую веху в развертывании услуг третьего поколения (3G), группа CDMA-разработок (CDMA Development Group (CDG) - некоммерческая торговая ассоциация, сформированная с целью развития, внедрения и использования cdmaOne и CDMA2000) сообщила, что технология CDMA2000 1xEV-DO теперь коммерчески доступна в США. Членами CDG являются более 100 компаний, включая многих крупнейших беспроводных операторов и изготовителей оборудования.

Технология CDMA2000 1xEV-DO, официально признанная Международным Союзом Электросвязи (ITU) как 3G-стандарт в августе 2001 года, оптимизирована для услуг передачи данных и обеспечивает пиковую скорость передачи данных до 2,4 Мбит/с в пределах одного частотного канала в 1,25 МГц. Это позволяет получить постоянный доступ в интернет и интранет на скоростях, сопоставимых с решениями на основе кабельных и DSL-линий.

Технология CDMA2000 1xEV-DO уже используется двумя коммерческими сетями в Азии. Первая сеть на основе технологии CDMA2000 1xEV-DO была развернута корейским оператором SK Telecom в январе 2002 года. KT Freetel представил свои CDMA2000 1xEV-DO-сервисы четыре месяца спустя, во время футбольных матчей чемпионата мира в Корее. Еще два оператора в Азии и Северной Америке строят свои CDMA2000 1xEV-DO-сети, существует также несколько компаний в разных странах мира, проводящих испытания перед началом коммерческой эксплуатации. Технология CDMA2000 1xEV-DO уже имеет коммерческий успех. Операторы сообщают, что они достигают скоростей передачи данных до 600 Кбит/с в мобильных и до 1,2 Мбит/с в фиксированных сетях и способны обеспечить полный набор мультимедиа-сервисов, таких, как передача живого видео, видео по запросу, и загрузку звуковых файлов.

Уже существует шесть моделей CDMA2000 1xEV-DO-устройств, поступивших в продажу, и значительное число устройств этого стандарта будет представлено на рынок в ближайшие месяцы. Технология CDMA2000 1xEV-DO обратно совместима с CDMA2000 1X и поэтому явилась естественным развитием для операторов SK Telecom и KT Freetel - от них потребовалась только незначительная модернизация сетей и небольшие капитальные затраты. Технология CDMA2000 1xEV-DO также выбрана провайдером Monet Mobile Networks, специализирующимся на предоставлении услуг по высокоскоростной передаче данных. На церемонии запуска исполнительный директор CDG Перри ЛаФорж (Perry LaForge) сказал: "Ожидается, что спрос на услуги беспроводной передачи данных будет расти по экспоненте в течение следующего десятилетия, и CDMA2000 1xEV-DO - идеальное решение для удовлетворения этого спроса, поскольку оно обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет более экономно и эффективно по сравнению с любыми другими технологиями, доступными сегодня".

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Источник: 3G.

Подписаться на новости Короткая ссылка