Спецпроекты

В России перестал открываться YouTube

Телеком Контент Интернет Веб-сервисы

На протяжение последних суток пользователи отмечают проблемы с доступом к сервису YouTube. Проблема коснулась только жителей России

У россиян проблемы с доступом к YouTube

Россияне на протяжение последних суток сообщают о проблемах с доступом к видеохостингу YouTube. Наличие проблемы подтверждают сервисы, отслеживающие работу популярных ресурсов.

«Есть сбой в YouTube от 15 февраля 2018 года 4:22», — говорится в кратком сообщении портала Downdetector. Подобная информация размещалась и накануне.

В комментариях к сообщению отписываются жители десятков крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и др. По их словам, затруднен доступ к видео-контенту, экран остается черным и прогрузка роликов даже не начинается, часть каналов вовсе не работает.

Вместе с тем, некоторые пользователи решили проблему сменой языка интерфейса с русского на английский. Также помогает настройка доступа через VPN.

Роскомнадзор воюет с YouTube

Напомним, ранее Роскомнадзор обязал YouTube и Instagram удалить ряд материалов, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Их выложила известный пользователь этих сервисов Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка. Согласно решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, в список сайтов с запрещенной информацией попали 14 постов в Instagram и семь роликов на YouTube. В них, в частности, содержатся кадры совместного отдыха Дерипаски и Насти Рыбки на яхте бизнесмена в Норвегии.

Пользователи предполагают, что проблемы YouTube могут быть связаны с Настей Рыбкой

Ряд российских СМИ сообщили, что Роскомнадзор дал сервисам время до вечера 14 февраля 2018 г., чтобы самостоятельно удалить этот контент или заблокировать доступ к нему. Управляющие YouTube и Instagram компании не дали официальных комментариев.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.