Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе ИТ в банках

Нижегородцы могут оформить универсальные электронные карты в офисах «Сбербанка»

Нижегородцы могут оформить «Универсальные электронные карты» в офисах «Сбербанка». Подать заявку и получить УЭК можно в 11 филиалах банка в Нижнем Новгороде, а также в Дзержинске и Кстове, сообщили CNews в «Волго-Вятском банке Сбербанка России». По данным банка, на сегодняшний день уже более 3,7 тыс. жителей Нижнего Новгорода оформили «Универсальную электронную карту» (УЭК).

«Универсальная электронная карта» (УЭК) — это некое «досье», где в графической и электронной формах содержится информация о пользователе: персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), банковское приложение, электронная подпись и пр.

«Владельцы УЭК могут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги, социальные выплаты и пособия, следить за посещаемостью школы и успеваемостью ребенка, оплачивать проезд в городском транспорте, а также в полном объеме использовать банковское приложение к универсальной карте», — пояснил заместитель управляющего головным отделением по Нижегородской области «Сбербанка России» Сергей Полянский.

Отметим, что федеральная программа «Универсальная электронная карта» действует во всех регионах России с 1 января 2013 г.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка