Спецпроекты

НИИАС моделирует пассажиропоток на вокзалах Сочи для Олимпиады-2014

Интеграция Внедрения

Специалисты НИИАС по заказу РЖД смоделировали ключевые объекты транспортной инфраструктуры, создаваемой к Олимпиаде 2014 г. С помощью имитационного моделирования пассажиропотока были определены минимально возможные интервалы между поездами и найдены решения, позволившие обеспечить требуемую пропускную способность вокзалов.

В рамках проекта по разработке технологии организации движения и обеспечения безопасности пассажиров были созданы имитационные модели 5 вокзалов на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер — горноклиматический курорт Альпика-Сервис. Этим путем спортсмены и зрители будут добираться к горным стадионам и ледовым дворцам. Предполагается, что пропускная способность по железной дороге составит до 8,5 тыс. пассажиров в час и по автомобильной дороге — до 11,5 тыс. в час. Поезда будут следовать с интервалом 6-8 минут. По результатам моделирования было принято решение установку турникетов на вокзалах произвести только после Олимпиады, так как они замедляют пассажиропоток, говорится в сообщении НИИАС.

Для максимально приближенной к жизни имитации пассажиропотока была использована технология агентного моделирования. Это единственный подход в имитационном моделировании, учитывающий индивидуальное поведение пассажиров. Совместно с агентным и в меньшем масштабе в проекте был применен метод дискретно-событийного моделирования, с помощью которого имитировалось движение поездов. Все моделирование велось с помощью ПО AnyLogic, разработанного российской компанией «Экс Джей Текнолоджис». Инструмент поддерживает все существующие методы имитационного моделирования и имеет мощную библиотеку для моделирования движения поездов и пассажиров, отметили в НИИАС.

Получив основные результаты моделирования, специалисты НИИАС в настоящий момент продолжают работу над проектом, с учетом новых условий и добавлением различных ограничений. По словам заместителя начальника отдела технологии работы и обеспечения пропускных способностей железнодорожных станций и участков НИИАС Александра Игнатенкова, имитационное моделирование при проектировании новых путей/вокзалов используется почти всегда. В частности, на основе этой технологии был проведен расчет времени оповещения пассажиров на платформе о приближении скоростного поезда «Сапсан» и моделирование движения электропоездов по двухпутной вставке (мосту) проектируемого скоростного участка Москва-Смоленская — Усово. Оба вышеупомянутых проекта были выполнены НИИАС по заказу РЖД.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group