Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Администратору

Zecurion Zdiscovery 3.0 ищет конфиденциальные данные в серверных хранилищах и базах данных

Компания Zecurion, российский DLP-разработчик, выпустила Zecurion Zdiscovery 3.0 с возможностью сканирования данных на серверах — от обычных сетевых папок и облачных хранилищ до распределённых баз данных и систем документооборота.

Как сообщили CNews в Zecurion, ключевым нововведением третьей версии Zecurion Zdiscovery стала возможность сканировать базы данных и обнаруживать нарушения политик хранения конфиденциальной информации. Zecurion Zdiscovery 3.0 поддерживает сканирование большинства распространённых баз данных, в том числе Oracle Database, Microsoft SQL Server и IBM DB2.

Если раньше для сканирования данных агент Zecurion Zdiscovery необходимо было устанавливать непосредственно на локальные компьютеры или серверы с конфиденциальной информацией, то в новой версии появился серверный модуль Zdiscovery с возможностью удалённого сканирования. Как и в случае с локальным агентом, удалённое сканирование может производиться выборочно и по расписанию, рассказали в компании.

Кроме того, Zecurion Zdiscovery 3.0 станет первым продуктом из DLP-линейки компании, где будут внедрены новейшие разработки Zecurion в области обнаружения и анализа данных. Так, к использующимся сейчас морфологическому анализу MorphoLogic, цифровым отпечаткам DocuPrints и распознаванию текста добавятся метод опорных векторов SVM и возможность создания отпечатков таблиц или целых баз данных. С помощью встроенной системы OCR в новой версии появится возможность поиска данных не только в текстовых, но и в графических файлах.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

«При разработке новой версии мы сфокусировались на реализации пожеланий пользователей предыдущих версий, а также на производительности и надёжности продукта, — сообщил Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — Среди новых возможностей новой версии отдельно хочется отметить анализ данных и документов в системах SharePoint, 1C, SAP и других распространённых продуктах для автоматизации бизнес-процессов».

Татьяна Короткова