Разделы

Телеком

Запущен первый в США поезд с беспроводным интернетом

Первый в Америке общественный поезд с беспроводным доступом в Интернет прошел на этой неделе через Силиконовую долину. Компании Nomad Digital и Intel оснастили экспресс Caltrain оборудованием WiMAX, обеспечивающим постоянный высокоскоростной доступ в интернет между станциями Millbrae и Palo Alto. На скорости в 79 миль в час испытатели просматривали видео, составляли электронные письма и загружали объемные файлы со скоростью широкополосного доступа. Установленная на экспрессе система связывается с беспроводными базовыми станциями по радиопередатчикам, установленным вдоль железной дороги через несколько километров друг от друга. Данную технологию можно использовать для наблюдения за скоростью поезда и камерами слежения.

Главный представитель Caltrain по связи с прессой Рэнди Рудольф (Randy Rudolph) сообщил, что успешный запуск услуги позволит компании предоставлять ее на протяжении всей линии следования, от Гилроя (Gilroy) через Сан-Хосе до Сан-Франциско. Ожидается, что услуга станет доступна через ближайшие два месяца, за которую Caltrain не намерена брать дополнительную плату.

Английская компания Hexham внедрила аналогичную систему в Соединенном Королевстве и Голландии, и в настоящее время ведет работы над проектами по беспроводному доступу в Китае, Среднем Востоке и Южной Америке.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес