Разделы

Бизнес Цифровизация Внедрения Финансовые результаты

Выручка «Ситроникса ИТ» за первый квартал 2012 г. увеличилась на 44%

Компания «Ситроникс Информационные Технологии», системный интегратор и поставщик продуктов, решений и услуг в области информационных технологий, объявила неаудированные консолидированные финансовые результаты согласно общепринятым стандартам бухгалтерского учета США (US GAAP) за три месяца, завершившиеся 31 марта 2012 г.

Выручка сегмента «Информационные технологии» выросла в первом квартале 2012 г. на 44% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до $155,3 млн. Показатель OIBDA в этом квартале, таким образом, практически утроился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $5,4 млн (против $1,9 млн годом ранее), при уровне маржи OIBDA в 3,5%. Чистый убыток сократился с $2,2 млн в первом квартале 2011 г. до $1,1 млн в отчетном периоде. Совокупные активы «Ситроникса ИТ» по итогам первого квартала 2012 г. составили $357,2 млн против $347,1 млн годом ранее.

Доля дохода компании от выполнения проектов по созданию ИТ-инфраструктуры и системной интеграции составила 63% в выручке сегмента в первом квартале, тогда как доля дохода от продаж решений в области телекоммуникационной интеграции составила 18% выручки в отчетном периоде. В свою очередь, на проекты по бизнес-консалтингу и ИТ-аутсорсингу пришлось 19% выручки сегмента за первый квартал, говорится в сообщении «Ситроникса ИТ».

Президент «Ситроникса» Сергей Асланян отметил: «В первом квартале 2012 года Группа продемонстрировала высокие темпы роста продаж. Особенно впечатляющие результаты показал сегмент “Информационные технологии”, успешно завершивший проект по созданию системы видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов во время выборов президента Российской Федерации, а также ряд других ИТ-проектов в России и Украине».

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Как сообщается, с момента объявления Группой 19 апреля 2012 г. финансовых результатов за четвертый квартал 2011 г. компании данного сегмента подписали новые контракты на сумму $67,2 млн, а с начала 2011 г. — на сумму $630,8 млн.

Татьяна Короткова