Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Маркет

Всемирный опрос Planet Project продлен до 5 декабря

Корпорация 3Com приняла решение продолжить проведение всемирного интерактивного опроса Planet Project до 5 декабря 2000 года. Первоначально было объявлено, что опрос будет проводиться с 15 по 18 ноября. Среди основных блоков опроса, посвященных важнейшим жизненным ценностям человека, появился специальных раздел, в котором миллионы жителей планеты смогут ответить на вопрос: "Кто должен стать Президентом Соединенных Штатов Америки?". Проект Planet Project позволит выяснить отношение к кандидатам на пост Президента США не только жителей Америки, но и десятков других стран. Технологии, применяемые в проекте Planet Project, позволят участникам опроса сравнить свое мнение с мнением жителей других стран и континентов. По предварительным данным, "неамериканский мир" отдает свое предпочтение Альберту Гору, в то время как мнение американцев снова разделилось пополам.
Не менее интересными представляются данные, полученные в результате опроса миллионов человек по 8 основным блокам: религия, здоровье, сны, представление о себе, брак, свидания и секс, воспитание детей, закон и порядок. Специалистам в области общественных наук еще предстоит сделать немало важных выводов по результатам опроса Planet Project. Но уже сегодня ясно, что его результаты позволят существенно откорректировать знания человечества о самом себе, более точно представить себе, чем живут люди на разных континентах.

Вот как ответили участники проекта на несколько вопросов анкеты.
Какая нация в мире наиболее амбициозна? Как показал опрос, итальянцы более других жаждут славы и известности. 24% итальянцев ответили, что пожертвовали бы "нормальной жизнью" ради того, чтобы прославиться. За ними следуют корейцы, греки, индийцы и россияне (18%). Интересно, что чехи и испанцы - в конце списка (8% и 7% соответственно).
Любопытно отличие в мнении россиян и американцев о роли правительства в их жизни. 49% американцев считают, что правительство играет в их жизни слишком большую роль, а российские граждане - наоборот: 55% ответивших назвали роль своего правительства "слишком малой".
Впереди планеты всей по вопросу гордости за свою страну - американцы и канадцы (свыше 90%). Среди россиян 67% участвующих в опросе высказали гордость за Отчизну, а вот в Германии лишь 55% жителей испытывают чувство гордости и патриотизма по отношению к своей стране. При этом россияне отмечают, что их страна менее безопасна для жизни, чем другие страны (68%). Германцы же, напротив, считают жизнь на родине вполне безопасной (67%) и только 3% опрошенных германцев чувствуют себя в своей стране неуверенно.
Следует ли применять телесные наказания в процессе воспитания детей? Мнение россиян по этому вопросу отличается от мнения европейцев и американцев. "За" телесные наказания выступили только 33% россиян против 84% французов, 71% американцев и 63% итальянцев. Германия же выгодно отличилась в обратную сторону - всего 13% считают телесные наказания приемлемыми.
Любопытно, как разделились голоса опрашиваемых при ответе на вопрос о желаемом поле ребенка. 29% россиян хотят иметь ребенка мужского пола и только 14% хотели бы девочку. В США и Европе большинство людей не думают о выборе пола ребенка и полностью полагаются на Бога (73% американцев и 80% французов). В случае неудачных попыток завести ребенка большинство россиянок продолжали бы пробовать (38%) или обратились бы к искусственному оплодотворению (31%). Большинство же американок решили бы усыновить чужого ребенка (более половины) и только 25% продолжали бы попытки завести собственного (25%) или попробовали бы искусственное оплодотворение (15%).
Организатором проведения опроса Planet Project выступила корпорация 3Сom. Поддержку в проведении этого проекта оказала Организация Объединенных Наций.
Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность