Разделы

Бизнес Интеграция Кадры Маркет

Владимир Путин наградил гендиректора «Ланита» Игоря Дуброво медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Владимир Путин подписал указ (№ 48 от 3 февраля 2015 г.) о вручении целому ряду лиц государственных наград РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден первый вице-президент группы компаний «Ланит», генеральный директор ЗАО «Ланит» Игорь Дуброво. Об этом CNews сообщили в «Ланите».

Игорь Дуброво окончил Московский экономико-статистический институт (1969 г.), Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР (1987 г.). Является кандидатом экономических наук, академиком Международной академии связи. Имеет более 100 научных работ.

С 1983 по 1996 гг. работал в Госбанке СССР, а затем в Центральном Банке Российской Федерации, занимая должности от заместителя начальника главного вычислительного центра Госбанка СССР до заместителя председателя «Банка России». Под его непосредственным руководством в центральном аппарате и 69 региональных центрах была разработана и введена в эксплуатацию первая автоматизированная платежная система страны.

С 1996 г. был заместителем председателя Комитета по политике информатизации при президенте РФ, затем — заместителем председателя Государственного комитета РФ по связи и информатизации.

Работает в «Ланите» с 1999 г. В 2005 г. назначен генеральным директором ЗАО «Ланит», а в 2014 г. — первым вице-президентом группы компаний «Ланит». Игорь Дуброво активно участвует в решении оперативных и стратегических вопросов управления, включая согласование важных проектов и направлений развития бизнеса отраслевых дирекций. Курирует деятельность Объединенной банковской дирекции и компании «Инсистемс».

Напомним, что в декабре 2014 г. ИТ-компании «Ланит», наряду с Казанским государственным медицинским университетом, производителем оптики «Швабе» и редакцией московского журнала «Мурзилка», была объявлена благодарность президента РФ. Кроме того, в 2004 г. персональную благодарность от Владимира Путина получил президент «Ланита» Георгий Генс.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка