Разделы

Телеком Интеграция Проводная связь Беспроводная связь

В Step Logic создан департамент транспортных сетей

Компания Step Logic объявила об организации департамента транспортных сетей, объединяющего отдел проектирования и отдел строительства транспортных сетей. Организация департамента транспортных сетей, с одной стороны, является логическим шагом по объединению структурных единиц, связанных единым бизнес-процессом, с другой стороны, отражает возросшее значение этого направления деятельности Step Logic.

Современное развитие инфокоммуникаций невозможно без построения разветвленных транспортных сетей, в основе которых лежат кабельные, главным образом волоконно-оптические, и радиорелейные линии связи. Использование новейших телекоммуникационных технологий для построения самих сетей и передачи по ним любой информации в цифровой форме позволяет повысить качество предоставляемых информационных услуг.

Если до недавнего времени преобладающей была технология синхронной цифровой иерархии (SDH), то в настоящее время в развитии транспортных сетей наметилась устойчивая тенденция перехода к технологии плотного спектрального мультиплексирования волоконно-оптических линий по длинам волн (DWDM). Транспортные сети на основе технологии DWDM обладают практически неограниченной пропускной способностью, позволяющей к тому же в реальном времени переносить терабайтные объемы информации. В недалеком будущем на основе этой технологии ожидается переход к OTN - полностью оптическим (фотонным) транспортным сетям с потенциально безграничными информационными возможностями, делающими реальностью идею создания глобального информационного общества. Отсюда понятен столь высокий интерес ведущих телекоммуникационных компаний к проектированию и строительству современных транспортных сетей.

Отметим, что с 2001 г. Step Logic принимает активное участие в проектах по созданию и модернизации узлов транспортных сетей крупных операторов связи, а с 2005 г. участвует в проектировании и строительстве волоконно-оптических магистралей в части активного оборудования на основе технологий SDH и DWDM.

В настоящее время компания активно развивает направление строительства радиорелейных участков транспортных сетей, интерес к которым не угасает, особенно со стороны операторов сотовой связи. Отдел проектирования транспортных сетей осуществляет разработку системных и рабочих проектов.

Специалисты Step Logic участвуют в реализации проектов крупных операторов связи в Москве и Московской области (кольцо радио-SDH), в Санкт-Петербурге, Татарстане, на Урале и в Южном регионе.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка