Спецпроекты

В Геленджике пройдёт научная конференция «Информационные технологии и системы 2010»

Интеграция Конференции Большие города

С 20 по 24 сентября 2010 г. в Геленджике пройдет научная конференция «Информационные технологии и системы 2010» (ИТиС’10) – 33-я конференция молодых ученых, организуемая Институтом проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук. Председателем попечительского совета конференции ИТиС является академик Е.П. Велихов, член президиума РАН и академик-секретарь отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН.

Основная цель конференции ИТиС – дать возможность молодым ученым, студентам и аспирантам институтов РАН и ведущих вузов России познакомиться друг с другом, обменяться опытом научной работы и обсудить актуальные задачи в самых разных областях, связанных с информационными технологиями. В прошлом году участниками ИТиС стали студенты и аспиранты таких вузов, как МГУ, МФТИ, МИФИ, МИСиС и МТУСИ, и молодые ученые ведущих научно-исследовательских институтов Российской академии наук.

Наряду с выступлениями молодых ученых планируется цикл лекций ученых с мировыми именами. Свое участие в конференции уже подтвердили академик РАН Юрий Апресян, член-корр. РАН Александр Кулешов и д.б.н., проф. Михаил Гельфанд.

В этом году конференция будет проходить в одном из лучших санаториев черноморского побережья «Голубая волна» и станет самой большой конференцией молодых ученых ИППИ РАН. Рабочие языки конференции – русский и английский. Тематика конференции охватывает следующие направления (но не ограничивается ими): технологии, стандарты и протоколы сетей передачи данных; информационные технологии и проблемы управления в сложных системах и сетях; математическая теория информации и управления, многокомпонентные случайные системы; передача, защита и обработка информации; компьютерная лингвистика и моделирование естественного языка; информационные процессы в живых системах; биоинформатика; алгебра, логика и теория чисел.

Подать работу на ИТиС’10 необходимо не позднее 15 мая. Присланные работы должны содержать неопубликованные ранее результаты исследований, и их объем не должен превышать 6 страниц. Подробные инструкции для подачи работ опубликованы на сайте конференции. Работы, принятые Программным комитетом, будут включены в сборник трудов конференции, который будет издан как в печатном виде, так и на CD-диске (с номером ISBN).



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов