Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

В 4 квартале продажи Pentium 4 составят 50% от общих продаж процессоров Intel

В 1 квартале текущего года продажи процессора Pentium 4 в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья составили 5% от общих продаж процессоров Intel. По словам Алексея Наволокина, менеджера компании в данном регионе, во 2 квартале планируется увеличить долю нового процессора до 10%, в 3 - до 20%, в а 4 - довести ее до 50%. Увеличение продаж Pentium 4 более чем в два раза в 4 квартале, по сравнению с 3-м, станет возможным благодаря традиционному сезонному росту продаж в этот период. Лидерами продаж Pentium 4 в России являются Москва, Петербург и Новосибирск.

На сегодняшний день, по словам представителей компании, около 100 компаний-сборщиков в 30 городах СНГ и Балтии уже освоили производство компьютеров на базе процессора Pentium 4. Любопытно, что 10 из них удалось вывести новую модель на рынок по цене менее $1000 (компьютер без монитора), а 2 - по цене менее $900.

Под работу с Pentium 4 уже оптимизировано около 1000 компьютерных приложений. Новые возможности процессора будут представлены на проводимой в рамках Недели информационных технологий (IT-week) выставке КОМТЕК-2001, где корпорация Intel развернет свою экспозицию "Центр цифровой Вселенной". Цель павильона - демонстрация наступления "эры ПК с расширенными возможностями".

На 5 демонстрационных стойках, будут размещены 15 ПК, на которых будет организован показ возможностей нового процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц в работе с аудио, видео, компьютерными развлечениями и потенциал производительности при работе в интернете.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность