Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"Тульский промышленник" начал эксплуатацию системы WorkFlow с подсистемами Bank и Retail

С конца 2001 года КБ "Тульский промышленник" начал эксплуатацию системы автоматизации банковской деятельности и обслуживания частных лиц WorkFlow (Diasoft 4x4 WorkFlow), работающей на РСУБД MS SQL Server. В так называемой "объединенной" версии программного продукта подсистемы Bank и Retail используют общую базу данных для работы с юридическими и частными лицами.

Выработка технологических решений для внедрения новой системы проходила в режиме работающего банка. Изменения коснулись не только технических аспектов работы системы автоматизации, но и организации работы исполнителей, участвующих в технологическом процессе. По завершении внедрения банк получил широкий функционал для автоматизации расчетно-кассового обслуживания юридических и физических лиц, кредитования организаций и населения и других бэк-офисных операций.

Единое финансовое ядро системы WorkFlow позволяет оперативно управлять всеми банковскими ресурсами. Общая база данных банка имеет общий справочник клиентов/контрагентов, что исключает дублирование информации в разных системах и обеспечивает возможность доступа к любым данным по клиенту. После перехода на новую систему автоматизации в банке была сформирована единая система отчетности, упростилось администрирование системы автоматизации банка.


КБ "Тульский Промышленник" учрежден в январе 1993 года с участием более 20 известных промышленных и финансовых институтов, пользующихся устойчивой репутацией на отечественном и мировом рынках. Банк входит в состав финансово-промышленной группы "Тульский Промышленник", объединяющей элиту финансовых, машиностроительных и металлургических предприятий региона, является членом Санкт-Петербургской и Московской межбанковской валютной биржи и активным участником торгов системы СЭЛТ.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Компания "Диасофт" создана в 1991 году и специализируется на разработке комплексных решений для автоматизации кредитных организаций. Производственный центр WorkFlow ("Диасофт 4х4") - крупнейшее подразделение компании, занимающееся разработкой и сопровождением банковских программных продуктов линии Diasoft 4x4. Среди новейших разработок этого производственного центра - решение WorkFlow , объединяющее функциональность программных продуктов линии Diasoft 4x4 WorkFlow с доступом сотрудников и клиентов банка к ресурсам банковской информационной системы через веб-браузеры Интернет и Экстранет-сетей.