Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

ЦОВ «Синтерры» обеспечит аутсорсинг для единого контакт-центра «Скай Линка»

«Синтерра» объявила о заключении договора с оператором мобильной связи «Скай Линк» на обеспечение круглосуточной обработки обращений абонентов на базе Центра Обработки Вызовов «Синтерры» (ЦОВ).

«В рамках формирования единого оператора «Скай Линк» создает в настоящее время единый контакт-центр, объединяющий ресурсы региональных call-центров в единую структуру. Для осуществления части функций по обработке обращений абонентов, не требующих глубокой интеграции с биллинговой, финансовой и ИТ-системами компании, в контакт-центре планируется использовать ЦОВ «Синтерры». Аутсорсинг позволяет оптимизировать затраты и организовать обслуживание абонентов наиболее эффективно, используя внешние мощности опытного партнера, располагающего всей необходимой инфраструктурой», - отметил в связи с заключением договора заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк» Альберт Сафиуллин.

По условиям договора, ЦОВ «Синтерры» будет осуществлять обслуживание вызовов абонентов «Скай Линк» по наиболее часто задаваемым вопросам, касающимся продажи услуг, тарифов и настройки доступа в интернет, а также справочной информации о зоне обслуживания, расположении и времени работы офисов, условиях и способах оплаты услуг, текущих маркетинговых акциях, используемых технологиях и оборудовании.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Согласно заключенному договору, в течение тестового периода вызовы, поступающие на номера «Скай Линк» в региональные офисы продаж и обслуживания в вечерние и ночные часы, а также в выходные и праздничнее дни, переадресуются операторам внешнего контакт-центра. На первом этапе формирования единого контакт-центра «Скай Линк» данная схема обработки обращений опробована в семи регионах Центрального федерального округа: Москвы и Московской области, Владимирской, Воронежской, Калужской, Рязанской и Тверской областях. В дальнейшем, по мере подключения к единому контакт-центру «Скай Линк» остальных регионов присутствия, они будут использовать для обслуживания части обращений абонентов ресурсы ЦОВ «Синтерры» в круглосуточном режиме.

Андрей Матвеев